Черный чай
Черный чай, или его еще называют красным чаем, является наиболее известным напитком Европы. Но очень часто его путают с действительно Красным чаем, который производится из розовых лепестков, но на самом деле все довольно просто: красный чай - это и есть тот черный чай, который мы пьем. Европейские и Китайские классификации в черном чае немного различаются. По цвету чайного листа черный чай является черным, во время обработки используются технологии ферментирования, благодаря которым заварка приобретает свой цвет - черный. Но Китайская классификация зовет такой чай красным, и это обуславливается цветом уже заваренного чая. Действительно, когда вы завариваете все тот же пресловутый чай http://betford.ru/, в вашем бокале он не будет черным, а будет переливаться всеми теплыми оттенками красного цвета. Но по сути, черный и красный чай - это одно и то же, просто разные страны называют их по-разному.
Как производится черный чай? Верхние листья или флеш претерпевают многие стадии обработки - завяливание, скручивание, ферментацию и затем сушку. После всего это конечный чай расфасовывают в пачки, причем здесь важное значение имеет размер чаинок. Преподнося чай в подарок http://betford.ru/products/index.php?SECTION_ID=5465, лучше выбирать праздничную пачку, в которой чаще всего добавляются еще и ароматизаторы, которые добавляют вкусу чая еще новые ароматы. После расфасовывания по размеру происходит отбор чая по качеству. Затем уже упакованный чай попадает в магазины, откуда потом - к нам на кухню и на стол.
Существуют несколько классификаций чаев по сорту. Они отличаются по цвету настоявшегося чая, по самому вкусу и по послевкусию. Например, можно легко отличить чай китайский от чая индийского. Индийский чай более светлый по сравнению с китайским, последний же отличается густым настоем, его цвет - оранжево-красный, аромат терпкий, а послевкусие немного сладкое с небольшой примесью горечи.
Издавна известно, что чай обладает тонизирующим свойством, кроме того, черный чай неплохо согревает, поэтому в Китае принято пить этот напиток зимой. Вы, конечно, можете купить чай http://betford.ru/ и летом, но горячим вы его пить вряд ли сможете. Заварив его с лимоном и сахаром или медом, затем охладив, вы получите достойную замену соков и напитков, продающихся в магазин.
Для чайной церемонии в Китае используется только черный чай. И когда он является качественным, его могут заваривать по нескольку раз. При этом, вкусовые качества остаются прежними. Черный чай полезен для человеческого организма. В нем содержится достаточное количество антиоксидантов, черный чай способен снижать уровень холестерина в крови, а тонизирующим воздействием обладает не менее, чем кофе, который, кстати, не так полезен для нашего организма.