трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Для молодых специалистов в Уфе построят поселок-спутник?
Госкомитет по делам молодежи Башкирии намерен запустить проект «Молодежный квартал», который позволит решить проблемы трудоустройства и жилья молодых людей. В частности, «молодежные» чиновники предлагают разработать целевую программу по закреплению рабочих мест на новых предприятиях для молодых специалистов, а также начать строительство поселка-спутника, оснащенного детсадом, школой и магазинами для свежеиспеченных кадров. Пока разработка столь оригинальной идеи находится в стадии обсуждения, но в правительстве республики замысел получил одобрение.
- Ничего сверхординарного в этом проекте нет, - уверен председатель государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов. - Всем известно, что в этом и следующем году под Уфой запускается ряд новых производств: трансформаторный завод, завод по производству силикатного кирпича, гипсокартонных плит. Если подходить с точки зрения нормального рыночного менеджмента – новым производствам потребуются кадры. Вот мы и вышли с инициативой о том, чтобы разработать республиканскую целевую программу под названием «Молодежный квартал». Суть ее заключается в следующем: объявить конкурс среди молодых специалистов для трудоустройства на этих предприятиях, обучить их заграницей и вернуть в республику. За ними будут закреплены рабочие места.
По словам председателя молодежного комитета, задумка заслуживает серьезного обсуждения, ведь она решает не только производственную задачу, но и комплексную, связанную с трудоустройством и жильем. И действительно, ничего оригинального в ней нет – еще в советские времена подобными поселениями застраивались окрестности у возводимых заводов-гигантов. И решались на жизнь в подобных замкнутых пространствах молодые семьи, для которых самым главным было – получить собственное жилье.
- Пока это только идея, - признается г-н Ильясов. – И перспективы его весьма и весьма туманы.
Анастасия ЖИЛКИНА.
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>