трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
На федеральном уровне нужно принять документ, регулирующий распределение выпускников, считает Сергей Харючи
Салехард. Общей проблемой для всех уровней профобразования является трудоустройство молодых специалистов. На федеральном уровне необходимо принять нормативный правовой акт, регулирующий вопросы распределения выпускников.

Такое мнение накануне заседания совета законодателей по вопросу законодательного обеспечения порядка подготовки и переподготовки специалистов для народного хозяйства высказал председатель Госдумы Ямала Сергей Харючи.

«Данный документ, с одной стороны, обязал бы учебные заведения заниматься распределением своих выпускников и их трудоустройством, а с другой стороны, предоставлял бы определенные социальные гарантии молодежи, поступающей на работу после окончания учебного заведения с целью закрепления квалифицированных кадров в различных отраслях народного хозяйства», — сказал Сергей Харючи.

Как сообщают агентству «Тюменская линия» в пресс-службе Госдумы ЯНАО, также до сих пор открытым остается вопрос о выплате районного коэффициента за счет федерального бюджета к стипендиям учащихся и студентов, обучающихся в учебных заведениях системы профессионального образования, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>