трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Самые глупые ходы людей, желающих устроиться на работу
Эксперты компании Accountemps, одной из крупнейших в США фирм, специализирующихся на трудоустройстве и подборе персонала, составили рейтинг самых глупых доводов, с помощью которых соискатели надеялись убедить интервьюера, что свободную вакансию нужно отдать именно им. Вот как, по их мнению, выглядит первая десятка "глупостей":
Итак, соискатель заявил, что...
1. "...мы должны обязательно нанять его, потому что у него аллергия на отсутствие работы".
2. "... мы должны обязательно нанять его, потому что он сможет значительно улучшить результаты нашей корпоративной команды по софтболу" (разновидность бейсбола - прим. ред.)
3. "...мы должны обязательно нанять его, потому что его уже трижды "почти взяли" и он чувствует, что на этот раз ему, наконец, должно повезти"
4. "...мы должны обязательно нанять его, потому что в нашей компании очень хороший соцпакет, а как раз в этом году он планирует много болеть и отсутствовать на работе"
5. "... мы должны обязательно нанять его, потому что он уже выпустил пресс-релиз, сообщающий о том, что мы его наняли"
6. "... мы должны обязательно нанять его, потому что хотя у него пока еще нет опыта работы на такой должности, зато у его друга уже есть"
7. "... мы должны обязательно нанять его, потому что он прислал нам свое резюме в виде песни в стиле рэп"
8. "...мы должны обязательно нанять ее, потому что она как раз нуждается именно в такой работе, так как от работы с людьми она ужасно устала"
Иногда соискатели не только говорят лишнего, но и допускают другие ошибки. Эксперты Accountemps наиболее ужасными называют следующие ...
9. "...соискатель привел с собой на интервью свою маму, которая все говорила за него"
10. "...когда наша компания переехала в Техас, пришел на интервью в огромной ковбойской шляпе".

ROKF.RU
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>