трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Более 500 выпускников ТюмГНГУ трудоустроит Сургутнефтегаз в 2008 году
Тюмень. В образовании будущих нефтяников должно быть больше новых технологий. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко.
Он уточнил, что одним из главных пожеланий компании к выпускникам Тюменского нефтегазового университета является просьба усиленно осваивать новую технику и современные технологии во время обучения в вузе. «Иногда получается, что выпускники, приходя на производство, оказываются не способны наравне со специалистами работать на всем доступном оборудовании», - отметил он.
Михаил Кириленко добавил, что на сегодняшний день компания может предложить выпускникам порядка ста рабочих мест в Сургутнефтегазе. В этом году будет проведена работа со студентами и количество выпускников нефтегазового университета, работающих в Сургутнефтегазе должно увеличиться.
Главный кадровик ОАО «Сургутнефтегаза» подчеркнул, что внимание компании к тюменскому Нефтегазу неслучайно. «Как уже говорил Владимир Богданов, каждый пятый руководитель в нашей компании – выпускник ТюмГНГУ. Это очень хорошая школа, и она востребована у нас», - объяснил он.
Михаил Кириленко рассказал, что трудоустройство выпускников ТюмГНГУ ведется не только в Сургуте и Сургутском районе. Производство Сургутнефтегаза расширяется, - компания уже вышла в Нагянь и в Восточную Сибирь. 600 человек уже работает в Якутии. «Там, в Восточной Сибири, будут востребованы специалисты многих направлений – транспортники, буровки, экономисты. Для выпускников тюменского Нефтегаза легче и быстрей проходит адаптация в начале работы на Севере, юг области приближен к северным регионам, к тому же многие студенты не понаслышке знают о жизни в автономных округах и о работе нефтяников», - подчеркнул он. Михаил Кириленко отметил, что в следующем году ОАО «Сургутнефтегаз» готов предоставить около 500 вакансий для выпускников Тюменского нефтегазового университета.

Агентство нефтегазовой информации
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>