трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Депрессивные профессии
В США составлен рейтинг депрессивных профессий. По результатам опросов 60 тыс человек оказалось, что лидируют в списке няни и сиделки, которые ухажавают за больными и детьми. Почти 11% работающих в этой сфере ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель. На втором месте оказались работники общепита – официанты, повара и бармены. У них тоже часто встречаются снижение настроения с нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания. Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения. А вот меньше всего депрессиям подвержены архитекторы, инженеры и ученые. Безработные сталкиваются с депрессией вдвое чаще, чем работающие. Женщины чаще мужчин, а молодые люди чаще пожилых, говорится в отчете.
Наши ученые из Института мозга РАМН считают, что агрессивность, активность и раздражительность передаются по наследству. Повлиять на эти черты характера очень трудно. А вот чувствительность к наказанию, зависимость от матери и страх перед чужими мы в наших детях воспитываем сами. И вырастут ли дети общительными и открытыми- целиком зависит от родителей.

www.echo.msk.ru
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>