трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Тюменская область может утолить кадровый голод нефтегазовых предприятий
Тюмень. Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель департамента занятости населения Тюменской области Евгений Воробьев и ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Николай Карнаухов. Таким образом, государственные структуры решили объединить усилия по обеспечению регионального рынка труда квалифицированными кадрами.
Согласно документу, областной департамент занятости населения на основании данных ежегодного мониторинга рынка труда обязуется вносить на рассмотрение Ученого Совета ТГНГУ предложения о корректировке набора студентов на специальности, невостребованные на рынке труда. А также ходатайствовать перед федеральной службой по надзору в сфере образования и науки за открытие на базе ТГНГУ новых востребованных на рынке труда специальностей, оказывать содействие работодателям в подборе кадров из числа студентов и выпускников нефтегазового университета. Контрольные цифры приема учащихся в вуз в рамках госзаказа на очередной учебный год так же буду согласовываться с департаментом.
ТГНГУ, в свою очередь, обязуется организовать профессиональное обучение, в том числе и безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда Тюменской области, предоставлять департаменту информацию о трудоустройстве выпускников ТГНГУ, информировать его о проводимых в вузе мероприятиях по содействию трудоустройству окончивших вуз молодых специалистах.
Напомним, что Тюменский государственный нефтегазовый университет, как университетский комплекс, охватывает все уровни образования: общее среднее, начальное и среднее профессиональные образования, а также высшее профессиональное образование. Он является одним из крупнейших поставщиков специалистов разного профиля на рынок не только Тюменской области, но и России. Однако, как пояснил Евгений Воробьев, у каждого работодателя свои требования к будущим сотрудникам, поэтому обучать студентов необходимо, ориентируясь на конкретное предприятие. Так, компании Шлюмберже нужны специалисты, которые, будучи мастерами своего дела, владеют также немецким и английским языками. И если в прошлом году компания приняла в ряды своих сотрудников 130 иностранных специалистов, то в этом году — нуждается в 331 специалисте. Таковыми могут стать выпускники тюменских вузов.
«На территории активно реализуются инвестиционные проекты, среди них — Уватский проект ТНК-ВР, Тобольский нефтехимический комбинат, которые требуют высококвалифицированных специалистов, — пояснил Евгений Воробьев. — И Тюменская область может утолить кадровый голод крупных предприятий, работающих на территории региона. Кроме того, специалисты нужны в сферах, развивающихся в рамках реализации приоритетных национальных проектов, а также в связи с развитием нефтегазового комплекса».
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>