трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Москвич, который хочет сменить работу, обязательно ее найдет
Как стало известно сайту www.zarplata.ru, недавно в рамках Московского дня занятости прошла городская научно-практическая конференция «Конкурентоспособность на рынке труда: реалии и перспективы», организатором которой стала Московская служба занятости. В ходе обсуждения животрепещущей темы, влияющей на качество человеческого капитала в Москве, участники пришли к выводу, что роль государства в данной ситуации должна быть более активной.

Как ни в другой столице мира, именно в Москве качество профессиональных навыков определяет благосостояние любого жителя. И конкурентоспособность на рынке труда – это не пустой звук, а вполне осязаемая характеристика работника.

Позиция государства по отношению к любому желающему найти достойную работу ограничивается различного рода гарантиями на случай потери работы и безработицы. А как быть с теми, кто нуждается в постоянном повышении своей квалификации и профессионального уровня при нынешней дороговизне образовательных услуг? Столь азбучную заботу о квалификации россиян во многом возложили на работодателя или на самого работника, хочешь - плати, нужен специалист – вкладывай средства и получай. Очевидная отстраненность государства в русле участия в профессиональной судьбе беспокоит не только руководителей региональных служб занятости, но и ряд организаций, занимающихся по роду деятельности анализом тенденций в социальной сфере.

«Москвич, который хочет сменить работу, обязательно ее найдет, - подчеркнул в ходе своего выступления начальник Управления государственной службы занятости населения города Москвы Сергей Дудников, - правда, с одним условием, что если его предпочтения не совпадают с тем, что предлагает реальный рынок, ему придется немножко себя изменить – повысить квалификацию, доучиться, а возможно и сменить профессию. Наша основная задача, чтобы в подвешенном состоянии безработного человек находился как можно меньше времени».

Научный руководитель Центра исследований и инноваций ИЭ РАН д.э.н. Евгений Гонтмахер обратил особое внимание на проблему соответствия образовательных услуг потребностям современного рынка труда. Появление новых специальностей, повышение требований к уровню подготовки кадров предполагает наличие у соискателя рабочих мест совершенно иных знаний и умений, навыков и способностей. Своевременная и качественная подготовка по профессии, самостоятельная работа над своим профессиональным багажом, делает человека конкурентоспособным на рынке труда, позволяя ему искать достойное рабочее место, с не менее достойной оплатой труда.

Федор Прокопов, директор Департамента социальной политики Российского союза промышленников и предпринимателей, считает, что важно не только мотивировать работника, но и развивать совместные усилия работодателей, структур образования и служб занятости. Это особенно актуально в условиях реструктуризации отдельных отраслей экономики. Не секрет, что между корректировкой содержания обучения и меняющимися требованиями работодателей немало воды утекает.

Именно поэтому представители работодателей призывают структуры профессионального образования быть более гибкими и отзывчивыми на требования рынка труда. И, по крайней мере, не медлить с вводом обновленных стандартов обучения. Ведь именно несовпадение профессиональных навыков соискателя и амбиций работодателя влияют на успешное трудоустройство населения.

В выступлениях руководителей ряда образовательных учреждений Москвы затронуты проблемы социального заказа на подготовку специалистов, организации учебного процесса, ответственности учебного заведения за качество профобучения, а также вопросы бюджетного планирования и финансирования обучения безработных граждан.

По итогам работы были высказаны предложения по внесению отдельных положений в готовящейся городской законопроект «О занятости населения в городе Москве».
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>