трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Государство и бизнес поддерживают инновационные образовательные программы
Чтобы государственное образование и частный бизнес могли совместно решать задачу преодоления этого отставания, Министерство науки и образования РФ в январе – марте 2007 года провело конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для оказания победителям поддержки в 2007 – 2009 годах. От регионов-участников требовалось представить внедряемые у себя комплексные проекты модернизации образования. Нижегородская область не вошла в число субъектов РФ, отобранных комиссией. Но в число победителей конкурса учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования (НПО/СПО), внедряющих инновационные образовательные программы, попало ФГОУ СПО «Перевозский строительный колледж». Это учреждение получит из федерального бюджета финансирование в объеме 25,4 млн. рублей. Всего в конкурсе участвовали 162 учреждения среднего профессионального образования (победителями стали 45) и 104 учреждения начального профессионального образования (отобрано 31 учреждение).
При отборе образовательных учреждений в первую очередь учитывалась связь техникума или ПТУ с производственным предприятием, на котором выпускникам предстоит работать, желание потенциального работодателя вкладывать средства в учебный процесс и совершенствование материальной базы НПО/СПО. Значительную часть полученных бюджетных денег и средств софинансирования техникумы и училища сейчас тратят на приобретение нового оборудования. До 60 процентов времени в инновационных программах уделяется практике, как в современных учебных лабораториях, использующих новейшие технологии, так и на производстве. Это позволит не только подготовить квалифицированных специалистов, но и поможет выпускникам в трудоустройстве. Вероятно, с развитием законодательной базы по государственно-частному партнерству эта форма экономической организации станет все более популярной.
14 ноября начался второй конкурсный отбор российских регионов. Прием заявок продлится до 13 декабря. Не менее десяти регионов-победителей получат софинансирование своих проектов из федерального бюджета. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки РФ.
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>