трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Cостоялась Пятая открытая молодежная Ярмарка вакансий двух столиц
Диалог с президентом

31 октября и 1 ноября в Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова состоялась V Ярмарка вакансий двух столиц. Когда-то она соединяла телемостом лишь Москву и Санкт-Петербург; на этот раз на связь вышли также Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Томск и Владивосток.
От прошлых кадровых форумов в наследство перешел девиз: «Если хочешь стать президентом». Президентом компании – уточняют организаторы – Издательско-кадровый холдинг «Карьера-пресс». Для тех студиозусов и молодых специалистов, которые согласны с этим амбициозным «если», но не попали на презентации и стендовые сессии 47 крупнейших российских и мультинациональных компаний-работодателей – наш репортаж.

«Плешка» уже во второй раз принимала в своих стенах этот ставший традиционным, но все же сохраняющий за собой пальму нестандартности рекрутмент-форум, известный своим телемостом. Собственно, благодаря последнему, в Ярмарке вакансий двух столиц могут «виртуально» участвовать молодые специалисты и студенты крупнейших региональных вузов – все те, кто жаждет реализовать себя и свои способности в солидных, успешно развивающихся компаниях. Начиная с прошлого года, этой практикой воспользовались сначала Нижний Новгород, Самара, Казань, затем к ним присоединились Саратов, Пермь, Томск и Владивосток.

Подобная географическая широта существенно отличает прошедшую кадровую акцию от других осенних ярмарочных «призывов».
Студенты из регионов задавали вопросы представителям компаний, а те, в свою очередь, старались заинтересовать потенциальных сотрудников работой в перспективном филиале и переездом в Москву.
Впрочем, телемост между семью городами – это еще не предел!

Ибрагим Усманов, генеральный директор ИКХ «Карьера-пресс»:

– По идее можно было бы подключить к нашей ярмарке все «миллионники», однако, к сожалению, мы ограничены тем, что возможности существующих сегодня интернет-линий пока не позволяют поддерживать на экране более семи картинок одновременно. Стендовые сессии компаний-работодателей проходят сейчас только в Москве, но в скором будущем станут проводиться и в других регионах. Причем всякий раз число ведущих организаций и те вакансии, которые они предлагают, растут качественно и количественно. В частности, на пятом мероприятии их стало на 45% больше.
Александр Родионов, начальник Управления по трудоустройству студентов и выпускников РЭА им. Г.В. Плеханова:

– На наш взгляд, телемост – современное и очень прогрессивное средство донесения информации о ведущих работодателях до молодежной аудитории. Интерес крупных компаний к подобной форме общения со студентами в режиме online еще раз свидетельствует о хороших перспективах этого инструмента в будущем. Администрация Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова и в частности ректор академии Виталий Иванович Видяпин придают огромное значение вопросу трудоустройства и построения достойной карьеры студентов и выпускников. Мы искренне рады, что РЭА уже второй раз принимает в своих стенах Ярмарку вакансий двух столиц.
Мы считаем, что наша академия достойна статуса приглашающей стороны для проведения подобных мероприятий, ведь в этом году ей исполнилось ровно 100 лет, и немногие отечественные вузы могут гордиться такой же богатой историей, как наша alma mater.

В прошлом году Ярмарка вакансий двух столиц состоялась в первом корпусе академии, в зале биржи. В этом году мы приняли совместное решение проводить мероприятие в главном корпусе РЭА, потому через него проходит основной поток студентов-плехановцев. Наши ожидания полностью оправдались: посещаемость ярмарки в этом году возросла как минимум в два раза.


Пытливые гости кадрового форума задавали вопросы, старательно заполняли анкеты, рассказывали о своем опыте работы.

Дмитрий Калита, выпускник МАДИ:

– Я пришел на Ярмарку вакансий двух столиц, так как на ней представлены компании «Большой четверки». Большой плюс этого мероприятия – в возможности личного общения. Это лучший способ познакомиться, задать интересующие вопросы и произвести впечатление на людей, которые впоследствии будут принимать тебя на работу. Я нашел несколько подходящих вариантов и теперь надеюсь, что меня пригласят на собеседование.

Олег Чирков, проректор по работе со студентами, РЭА им. Г.В. Плеханова:

– Ярмарка вакансий двух столиц с каждым разом все более масштабна, что, по сути, предоставляет новые возможности как нашему, так и прочим вузам – столичным и региональным. Я считаю этот форум прекрасным шансом для перспективной молодежи.
Его надо использовать, чтобы самореализоваться, найти себя, получить достойную работу – все то, о чем мечтает любой начинающий специалист.

Помимо стендовой сессии, на ярмарке проводились и презентации компаний-работодателей, представители которых подробно рассказывали об истории своих организаций, их структуре, корпоративной культуре, кадровой политике и требованиях к кандидатам на открытые вакансии. Так каким же должен быть выпускник, чтобы трудоустроиться по специальности? Татьяна Соколова, инспектор по кадрам компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», отметила свободное владение английским, желание развиваться, умение расставлять приоритеты и совмещать учебу с работой. А Елена Самойлова, менеджер по подбору персонала компании «Голден Телекома» обращает внимание на способность мыслить аналитически, желание развивать профессиональные навыки, умение работать в команде, настойчивость в достижении поставленной цели и ответственность.
Первая презентация – компании КПМГ – началась с вопроса в зал: чего ждут сами студенты и выпускники от работодателей? Выяснилось, что для молодежи важны интересная работа, возможность развиваться и учиться, перспектива карьерного роста, стабильность и достойная зарплата. Сегодня такое сочетание не редкость. Андрей Швецов, партнер отдела аудита КПМГ в Москве, объяснил, почему их компания столь серьезно подходит к обучению молодых специалистов:
– Мы с уважением относимся к образованию, которое дают университеты и институты, но на практике его не всегда достаточно для успешной работы. Учеба у нас – это профессиональные курсы и тренинги, обязательно также получение аудиторских сертификатов.

Естественно, в ответ компания вправе ждать от юного претендента самого серьезного отношения. У КПМГ в России и СНГ сейчас более 2500 сотрудников, а в планах на 2010 год – уже 6000! Благодаря тому, что компания так бурно набирает обороты, сотрудникам все чаще приходится решать нестандартные задачи. За счет концентрации и неожиданности опыта Россия сегодня становится страной широких возможностей: в области аудита карьеру можно сделать в два раза быстрее, чем в Европе. И подобные тенденции наблюдаются практически во всех сферах деятельности.

Даниэль Макдональд, HR-специалист, IBM Russia:
– Наша компания, как и другие, быстро развивается на российском рынке. В следующем году мы собираемся открыть около 300 новых вакансий и, естественно, заранее планируем специальные программы стажировок для студентов и выпускников: лучшие потом попадут в штат организации. Помимо кандидатов с техническим образованием нам нужны менеджеры и специалисты по информационным технологиям.

Елена Самойлова, «Голден Телеком»:

– Важно участвовать в реальных проектах, подразумевающих на раннем этапе наставничество более опытного сотрудника. Только так можно совмещать работу и первоначальную адаптацию. Это шанс поучиться у профессионалов и возможность понять суть выбранной специальности. Зачем вообще компаниям вчерашние студенты? Это кадровый резерв, сила, энергия, здоровые амбиции и свежие идеи. Поэтому во многих фирмах ведется масштабная работа по привлечению потенциальных сотрудников, их обучению, созданию центров подготовки.

Василий Шибаев, Deloitte:


– Работа с молодыми специалистам – это не только расширение штата и поддержание имиджа хорошего работодателя, но и один из залогов успеха компании.
Елена Шиткина, менеджер по подбору персонала, Банк Москвы:

– Любая компания нуждается в подобном обновлении. Сегодня мы собрали резюме всех ребят, которые заинтересовались работой в банковской сфере, и после мероприятия намерены с ними общаться. Интересно было также узнать о впечатлениях и ожиданиях компаний, участвовавших в Ярмарке вакансий двух столиц впервые.

Иван Федотов, Johnson&Johnson:

– Сегодня существует проблема в подборе специалистов, поскольку очень сложно найти кандидатуры, соответствующие требованиям, которые предъявляют компании. С помощью этой кадровой акции мы надеемся выявить молодых талантливых людей и привлечь их в ряды наших сотрудников.

Ольга Шумкова, координатор отдела персонала, Avon:

– О Ярмарке вакансий двух столиц мы узнали путем самостоятельного поиска: провели выборку по кадровым мероприятиям и остановились на этом, поскольку, на наш взгляд, оно пользуется заслуженной популярностью, здесь большая конкурентность, много специалистов, заинтересованных именно в нашей сфере деятельности. Мы познакомили юных соискателей с нашей компанией, штатными позициями, предложили заполнить анкеты и, в случае обоюдного интереса, собираемся продолжить¬ знакомство.

Помимо работы на стендах и презентаций компаний-работодателей в программу кадровой акции были включены бизнес-игры и тренинги по так называемым «искусствам» – планировать свое время, управлять деньгами, проходить собеседования… В общем, всякий, кто в будущем метит на президентское кресло, должен знать пароль – «Ярмарка вакансий двух столиц». И помнить, что большие возможности даются тем, кто сумеет выбрать лучшее.


Нам удалось задать несколько вопросов генеральному директору ИКХ «Карьера-пресс» Ибрагиму Усманову.

– Какие качества требуются студентам, пришедшим на Ярмарку вакансий двух столиц, чтобы наладить контакт с работодателем?

– Главное – желание. Для того чтобы тебя пригласили на собеседование, надо проявить интерес: в данном случае он выражается в заполнении анкеты и мини-интервью.

– Многие беспокоятся по поводу опыта работы. В вашей жизни большую роль сыграли знания или опыт?


– Без знаний опыта не заработаешь. Опыт без знаний может быть только негативным.

– Вы следите за ситуацией на молодежном рынке труда?

– Естественно, поскольку в этой сфере «Карьера-пресс» является ведущей компанией. Еще пять лет назад российский молодежный рынок труда сильно отставал от западного. Мы начали его формирование посредством создания новых проектов: журналов, справочников, ярмарок вакансий, интернет-портала career.ru. Для успешной работы нам необходимо понимать потребности как работодателей, так и студентов. Наша компания служит как бы связующим звеном между ними и пытается максимально упростить процесс коммуникации.

– Вы собираетесь что-то изменить в последующих ярмарках вакансий двух столиц?

– Пусть станет больше компаний и студентов, но вносить серьезные коррективы мы пока не намерены, поскольку ярмарки успешно действуют в таком формате.

Четыре наивных вопроса, которые студенты хотели, но постеснялись задать

В разговорах с ребятами выяснилось, что некоторые вопросы они не решились озвучить на Ярмарке вакансий двух столиц, опасаясь испортить впечатление о себе. Право ответа мы предоставили специалистам ведущих российских и международных компаний.

Какой уровень знаний иностранного языка необходим для работы в крупной международной компании?
Андрей Швецов, партнер отдела аудита, КПМГ в Москве:
– У нас все обучение (кроме подготовки для получения российских сертификатов) и документация – на английском.
Но поскольку все компании сталкиваются с проблемами при поиске специалистов, хорошо владеющих иностранным языком, мы готовы пойти на определенный компромисс – в пользу качества профессиональной подготовки. Английский нужен на том уровне, который позволит вам объяснить клиенту или коллеге ваши действия и донести до них, почему это соответствует их ожиданиям. А специальная терминология осваивается достаточно быстро.

Можно ли совмещать работу и учебу?
Существуют организации, предлагающие стажировки на каникулах, а также работу с гибким графиком. Елена Самойлова, менеджер по подбору персонала «Голден Телеком», рассказывает о работе в call-центре компании:
– Это возможность получить профессиональный опыт и финансовую помощь, присоединиться к команде и понять, как работает ведущая российская телекоммуникационная корпорация.

Окажусь ли я действительно самым молодым специалистом в компании?
Если вы рассчитываете на стажировку, то, скорее всего, нет: крупные фирмы часто набирают группы стажеров для более эффективной организации обучения.
Николай Плямин, ведущий специалист по набору персонала, Ernst & Young:
– Средний возраст наших сотрудников – 28-30 лет. Это действительно приятно: работать с людьми, которые имеют передовые взгляды на развитие своей карьеры и бизнеса в целом.

Что сказать на собеседовании, чтобы сразу приняли на работу?
Елена Петрова, специалист по побору персонала, КПМГ в России:
– Идеальных, «волшебных» слов не существует. Приветствуются честные разумные ответы человека, который пришел устраиваться в солидную компанию, нацелен на профессиональное развитие и серьезно подошел к выбору карьеры.

Текст: Галина Дудина, 2-й курс филологического факультета РУДН; Ирина Эшкинина, 1-й курс факультета журналистики МГУ

www.career.ru
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>