трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
В Ленинградской области введено квотирование рабочих мест для выпускников
В Ленинградской области введено квотировании в рабочих мест для трудоустройства выпускников образовательных учреждений профессионального образования. Руководителей компаний, даже малых предприятий, обязали нанимать выпускников вузов и профтехучилищ и создавать для них особые рабочие места. Соответствующий закон 26 декабря подписал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.



Размер квоты зависит от общей численности работающих в компании и колеблется от 1 до 3 процентов. От государственной обязанности принимать на работу неквалифицированных работников и платить им несоразмерную зарплату освобождены только организации с численностью работающих не более 30 человек, а также государственные органы всех уровней, несостоятельные компании, предприятия инвалидов и организации, в которых запрещен труд молодежи законом. Малые предприятия (с численностью от 31 до 100 человек) должны будут принять на работу одного выпускника, средние (от 100 до 200 человек) – двух. Более крупные – не менее 1,5 процента от среднесписочной численности работников.



С помощью нового закона областные власти намерены решить проблему безработной молодежи. В прошлом году на учете в службе занятости населения состояло порядка 2 тысяч человек в возрасте 16-29 лет – почти четверть от общего числа безработных. Большая часть из них – выпускники начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений, которые искали работу впервые, но испытывают при этом существенные трудности. «Несмотря, порой, на кадровый дефицит, работодатели ищут на работу высококвалифицированных специалистов, а молодые люди остаются «за бортом» из-за отсутствия профессионального опыта и практических навыков», – уверены в Комитете экономического развития Ленобласти.



По обязательной квоте смогут устроиться выпускники вузов, техникумов, ПТУ и прочих образовательных учреждений, прошедшие итоговую аттестацию и желающих устроиться на работу в течение года со дня получения диплома. Выставленные в нем оценки значения не имеют. Преимущества предоставляются только социально незащищенным группам – детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, из неполных, малообеспеченных или многодетных семей, потерявших кормильца, а также молодым людям, оба родителя которого признаны безработными.



Обязанность работодателя принимать на работу выпускников общеобразовательных учреждений, а также несовершеннолетних, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, предусмотрено Трудовым кодексом РФ. Право определять квоту делегировано законодателям субъектов Федерации. Отказ в приеме на работу в счет установленной квоты может быть обжалован молодыми соискателями вакансий в суд. Более того, руководители компаний, уклонившиеся от исполнения квоты, могут быть подвергнутые административному штрафу, а за повторное нарушение – дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет.



Порядок установления квоты работодателям должно определит областное правительство. Контроль за выделением или созданием рабочих мест будет осуществлять Управление занятости населения Ленинградской области.



Павел Нетупский
www.47news.ru/1/37548/
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>