трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Сказка о том, как студенту легко работается за рубежом
Многие иностранные студенты вынуждены работать для того, чтобы оплатить высокую стоимость обучения или хотя бы некоторые расходы. К счастью, работодатели дают возможность официально устроиться на работу тем, кто первую половину дня проводит в учебном заведении. Стоит отметить, что большинство стран облегчили пребывание студентов. Например, в Англии произошли серьезные перемены: учащимся, приезжающим туда на длительное время, не требуется получать официальное разрешение для того, чтобы они могли работать неполный день во время учебы, полный – во время каникул и по выходным. Разрешается так же работать до 20-30 часов в неделю в том случае, если подработка является неотъемлемой частью обучения. Реально ли устроится на работу во время обучения за границей и можно ли полагаться на работодателей нашим студентам? Основной проблемой в этом случае является то, что некоторые организации стали рекламировать подобное и приписывать за работу немыслимые вознаграждения, которые путают и манят студентов. То есть юные потенциальные работники считают, что можно приехать на Запад без гроша в кармане, там заработать на приличное существование, которое позволит и оплачивать обучение, и оставлять деньги на другие расходы, при этом быть сытым и одетым. Нужно думать головой – не всё так легко!
Работа для студентов в США. Многие вынуждены устраиваться на работу именно в США, ведь оплата за обучение там гораздо выше, чем где бы то ни было. Плюсом ко всему, условия для студентов достаточно сложные. Поэтому найти работу (приличную работу) в Штатах очень и очень сложно. В частности, студентам, прибывшим по визе F1, во время первого года учебы разрешается работать только на территории учебного заведения – 20 часов в будни и полный день по выходным. Очевидно, что заработок будет небольшой. Так же у студента должен быть зарегистрирован номер Social Security, заполнены специальные документы, оформленные по особым бюрократическим основаниям. В частности, эти вопросы решает «международный отдел учебного заведения».
Но университеты помогают своим студентам, особенно при возникновении у вторых финансовых трудностей. Например, во время падения национальной валюты, либо при повышении иных (медицинских, социальных) расходов. В подобных случаях студент может официально заявить о своём тяжелом положении, и ему скорее всего разрешат работать вне кампуса. В законах США прописываются особые отметки об этом. Скажем, когда в Южной Корее случился финансовый кризис, университеты Великобритании, Канады, США оказывали всяческую помощь своим студентам. Ведь кто, как ни университет заинтересован в дальнейшем обучении умных студентов.
Вы спросите, какую именно работу предлагает учебный кампус в американских университетах? Это, естественно, неквалифицированная работа. Студенты должны приносить, уносить, разносить, убирать что-либо в библиотеке, столовой и в др. Отметим, что количество рабочих мест строго оговорено. Получается, нужно вовремя искать необходимую работу, которая, естественно, не покроет необходимых расходов.
Поэтому вы должны помнить и понимать, что вряд ли человеку, тем более студенту, сразу предложат высокооплачиваемую должность. И это можно отнести почти ко всем странам, не только к США
    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>