трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Гепатит и цирроз печени: лечение стволовыми клетками

В настоящее время одними из самых частых заболеваний являются цирроз и гепатит печени. Стоит помнить, что при несвоевременном лечении гепатита может развиться на его воне цирроз печени. Безусловно, ранняя диагностика заболевания обуславливает легкое течение болезни и скорейшее выздоровление.


Печень – это орган, который отвечает за обезвреживание токсических веществ, попадающих в наш организм и образующиеся в процессе метаболизма. Именно поэтому при первых признаках болезни печени необходимо начать соблюдать диету. Стоит отказаться от всех продуктов, которые оказывают дополнительную нагрузку на печень. К ним относятся: алкоголь, жирная пища, лекарства, копчености. Также каждый доктор посоветует Вам снизить физические нагрузки вплоть до постельного режима.


Причиной гепатита может быть вирус ли интоксикация различными веществами (ксенобиотиками). Для этого назначают противовирусные препараты и проводят полную детоксикацию организма. Если вовремя не провести госпитализацию и предпринять все необходимые меры по прекращению повреждения клеток печени (гепатоцитов), то есть большой риск развития цирроза.


Цирроз – это хроническое заболевание, для которого характерно сморщивание и структурная перестройка печени. При данной болезни наблюдается гибель (некроз) клеток печени, деформация органа. Вследствие этого происходит утрата органом некоторых своих функций (не синтезируются белки плазмы крови, нарушается детоксикация опасных для организма веществ.). Именно поэтому цирроз печени намного опаснее, чем гепатит. В связи с этим проводится клеточная терапия. На данный момент это один из самых действенных методов лечения цирроза и гепатита. Он позволяет регенерировать утраченные органом клетки.


Если интернет реклама Новосибирска Вас не заинтересовала, то читайте статью дальше.


Лечение гепатита и цирроза стволовыми клетками.


Терапию стволовыми клетками начали проводить десятилетие назад. В настоящее время это один из самых перспективных способов лечения заболеваний, характеризующихся гибелью клеток или утратой ими своих функций. В отличие от многих методов, лечение стволовыми клетками полностью естественно. Благодаря нему происходит устранение причин болезни.


Стволовые клетки – это универсальные клетки нашего организма. Они могут превращаться в самые различные ткани. Они имеются во всех тканях и органах, но при сильных повреждениях их не хватает для того, чтобы полностью восстановить орган.


Врачи могут «взять» из одного организма стволовые клетки и пересадить их в определенный орган другого. В дальнейшем стволовые клетки под действием микроокружения органа дифференцируются (превращаются), например, в гепатоциты- клетки печени.


Стволовые клетки перед пересадкой в другой организм нормализуют. Одновременно происходит стимулирование работы иммунной системы больного человека. Вся сила иммунной системы уходит на уничтожение вируса.


Цирроз: лечение стволовыми клетками.


Лечение цирроза печени стволовыми клетками – это единственный метод, позволяющий восстановить паренхиму печени. Благодаря этому восстанавливаются и функции органа. Стволовые клетки оказывают благоприятный эффект на организм в целом. Они могут избавить больной организм от хронический заболеваний, снизить скорость старения клеток.

    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>