трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Учимся различать виды домашнего текстиля

Среди огромного ассортимента текстильных изделий, бывает трудно определить не то что качество ткани, но и ее вид – лен это или сатин, а может вообще, хлопок. Давайте немного ознакомимся с некоторыми характерными особенностями тканей, из которых шьют постельное белье и прочие изделия для домашнего использования.



Так как уже давно ушли в прошлое времена, когда постельное белье было изделием сугубо практичным – его только использовали по прямому назначению, нам сегодня приходится приобретать белье, еще и с оглядкой на интерьер спальни – если к цвету стен или стилю всего интерьера не подходит наволочка, мы просто ищем подходящее. А если махровые халаты не смотрятся с декоративным оформлением ванны – мы их тоже не купим.


Но, даже выбирая текстиль по такому признаку, мы все равно стремимся к покупке качественного и прочного материала.



Бязь является самым популярным материалом в домашнем обиходе. Это довольно простая ткань, с прочным переплетением нитей, не требующая большой заботы и не создающая проблем при стирке и глажке, она не дает усадку и долгое время, не теряет цвет .



Ситец – этот материал, несколько тоньше бязи, но он также и самый дешевый, что позволяет приобретать его каждому потребителю. Фактура данной ткани такова, что она совсем не требует глажки – после стирки вы аккуратно развешиваете изделие, и гладить его не потребуется.



Перкаль – довольно тонкий материал, но обладающий высокой прочностью. Ткань используют для пошива постельного белья, и оно будет служить вам долго, не теряя краски цвета и свойства прочности.



Полотно жаккардовое – это ткань, с самым сложным типом переплетения нитей, за счет которых, материал и имеет такие оригинальные и красивые орнаменты и узоры. Такая ткань называется восточной, так как ее начали производить на Востоке. Если вы купите такой набор постельного белья – это будет очень дорогой и оригинальный подарок.



Выбирая текстиль, обратите внимание и на цвет – не стоит брать слишком кричащие расцветки, вы просто не сможете расслабиться и уснуть, так как яркий и вульгарный цвет, действует возбуждающе на нервную систему.



Людям, страдающим бессонницей, подойдет постельное белье, зеленого, песочного, кремового цвета, с невыраженным узором или рисунком.



Детям лучше приобретать текстильные изделия, в которых нет химических красителей и синтетических волокон. Махровые изделия, постельное белье и полотенца для детей, приобретайте из мягкого махрового материала, бязи, фланели, ситца.


    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>