трудоустройство молодых специалистов, резюме молодых специалистов, вакансии выпускникам, стажировки выпускникам, стажировки молодых специалистов, вакансии молодым специалистам, резюме выпускников, вакансии начинающим
Отельер – это звучит гордо

Современный отель - это весьма сложная структура, целый комплекс. направленный на оказание услуг. Цель работы любой гостиницы заключается в том, чтобы гостям понравилось ваше пребывание и они не только стали постоянными клиентами, но и рекомендовали этот отель всем своим знакомым. Именно для этого возводятся роскошные и стильные здания, номера обставляются со всеми мыслимыми удобствами, приготавливается вкусная пища и готовятся разнообразные развлечения. Всем этим призван управлять персонал отеля и от его работы зависят и отзывы клиентов, и «звездочки» на вывеске отеля. В последнее время престиж профессии отельера сильно возрос. Вместе с этим возросли доходы менеджеров гостиничного бизнеса, а также их ответственность и круг обязанностей. Элитные гостиницы питера стремятся принять на работу опытных специалистов, имеющих зарубежный диплом и стажировку. Какими же еще качествами должен обладать специалист отельного бизнеса?

Гостиницы - это люди, а, значит, на первый план выходит человеческий фактор. Умение с достоинством выходить из конфликтных ситуаций, вежливость, тактичность и терпение - вот основные качества хорошего отельера. Если вы не склонны прощать людям ошибки, раздражительны и вспыльчивы, то в этом бизнесе вам делать нечего. Клиенты встречаются разные: как душевные и интеллигентные, так и хамовитые и скандальные. Задача же отельера, чтобы гостиница понравилась им всем.

Однако помимо мягкого и покладистого характера, чтобы начать карьеру в гостиничном бизнесе, вам потребуется образование. Чтобы устроиться швейцаром, горничной, официантом или барменом подойдет и средне-специальное образование. Ну, а управленцам без диплома института или университета в гостиницы Питера 3 звезды не попасть. Впрочем, отечественные «корочки» помогут устроиться только в отели среднего класса. Если же вы мечтаете занимать высокую должность в пятизвездочном отеле - без зарубежного образования и стажировок не обойтись. Швейцария традиционно считается лучшей страной для получения профессии отельера. Обучение обойдется в 15-20 тысяч долларов в год, но при этом возможна еще и оплачиваемая стажировка, что помогает и материально, и в плане накопления необходимого опыта. Возможность оплачивать обучение в Швейцарии есть далеко не у всех, но стремиться к такой цели можно и нужно. В качестве альтернативы можно закончить ВУЗ и у нас, а уже стажироваться за рубежом.


    Copyright© ООО <Институт системного анализа социальных проблем мегаполисов>