Как депутаты послали украинцев на три буквы

22.10.2017 21:31

Что мы имеем на сегодняшний день в сухом остатке? По первому требованию — оба проекта о снятии депутатской неприкосновенности украинские парламентарии послали на три буквы — в суд. По-другому — о выборах по открытым спискам — просто на три буквы.

Прав был Сергей Дацюк, когда говорил, что не тянут требования протестующих на революцию.

Все вышло, как в старом анекдоте с одинокой женщиной. Выбежала она за хлебом, а под магазином стоит мужик. Не то, чтобы бомж, но видно — неухоженный. А так вполне ничего. Побрить, приодеть . И она думает — вот щас возьму батон, выйду, приглашу его на чай. Купила она хлеб, выходит — а мужик ушел. Стоит она с этой сумкой в руках и думает: вот, дура, я что, три года хлеба не ела?

Вопрос к реформаторам: вам «конче» надо было ставить во главу угла неприкосновенность и партийные списки? Это именно то, без чего мы все, простые смертные, сегодня жить не можем?

Да и что такое, прости Господи, снятие депутатской неприкосновенности в Украине, в нынешней ситуации?

Ну, хорошо. Давайте представим, что уже вчера эту неприкосновенность сняли.

И что дальше? Чьи суды в этой стране? Чья Генпрокуратура?

НАБУ может расшибиться в доску, гоняясь за коррупционерами. Мы просто увидим больше упитанных загорелых персон в зале суда, лежащих на носилках под капельницами с крутыми витаминными смесями. Только станут они наглее. И будут, как герой Никулина в «Кавказской пленнице,» чесать из-под одеяла пятку с дорогим педикюром, попутно называя речь судьи «волюнтаризмом».

Я всегда симпатизировал и симпатизирую Саакашвили. И все никак не могу дождаться, когда он перестанет быть человеком-легендой. Спуститься, наконец, с грузинских гор на нашу грешную украинскую землю.

Публика — она как женщина. Нельзя поцеловать, обнять, а потом пообещать продолжение через месяц. Не будет она столько томиться. Получилось у тебя с прорывом — чоловіче — бери быка за рога и решай вопросы.

Но, судя по всему, ему важен не результат. Он получает кайф от самого драйва. Когда вокруг него собираются люди, и он вещает.

Больше месяца вояжей, приготовлений — и что?

Убедительная просьба к техперсоналу каналов «ЗиК» и «24». В следующий раз, когда пригласите на эфиры Михаила Самуэлевича, вы, пожалуйста, в качестве звукового фона ставьте хороший грузинский хор. Так, издалека, ненавязчиво. А на панно позади гостя проецируйте панораму гор. Ущелья. Долины. Полноводный Терек. Я уверен, он это оценит.

О чем бы он сегодня ни говорил, все равно получается «Одна маленькая, но очень гордая птичка…». Поэтому, нужен соответствующий антураж. А когда он в толпе, я почему-то все-время ищу глазами кунаков.

Что касается, младореформаторов, то тут, видимо, преуспели олигархи. Травят нашу перспективную молодую поросль. Привычный почерк. Конечно, никто больше не использует полоний, как это было в Лондоне. Но пищевой метод по-прежнему популярен. Можно не удачно попить кофе с Игорем Валерьевичем, а можно неудачно отобедать с Константином Ивановичем.

Я, может, что-то упустил. Но, обратите внимание, Мадам на этой тусовке, у Верховной Рады, не светилась. У кого-кого, а у нее нюх. Она чувствует, где есть политические перспективы и виды ( на зелень ). А где так — пустой треп, пионерская зарница, костры и выпуск пара.

Президент теперь с пеной у рта заявляет о попытках дестабилизации. То есть, он ,видимо, считает, что то, что есть сейчас — это охренительная стабильность.

Да, протестное движение — это, действительно, дестабилизация. Но не страны, а отлаженной властью системы воровства и коррупции.

Если вернуться к схеме «народ — работодатель, чиновники и депутаты — менеджеры», то нам, как гражданам Украины, такие менеджеры на фиг не нужны. Нам не нужны менеджеры, которые в острой борьбе за спи…енные ресурсы защищают интересы конкурентов. Да еще и за наши деньги. устраивая при этом цирки с нехваткой средств на социалку.

Вам подсказать, где народные деньги? Черкнуть пару фамилий?

Кому как не президенту знать, что происходит с такими горе-работниками в корпоративном мире. Коробку с вещами в зубы. И на выход.

Собираться возле ВР надо было с одной единственной целью: роспуск парламента, досрочные выборы депутатов и президента. Причем требовать это народ имеет полное конституционное право.

Вы, уважаемый протестный актив, отправились брать власть за горло, а вместо этого решили поиграть с ней в шахматы. И вас расписали в ноль. А вместе с вами и всех нас. Потому что — в картах или в шахматах, неважно — единственный способ не проиграть шулеру, это, как известно, не садиться с ним за стол.

Нет, ну понятно, что хотелось принять цивилизованные правила на будущее, перед тем, как разогнать эту шоблу. Только, вот незадача: шобла разгадала этот маневр на стадии замаха. И вломила встречный.

Так что теперь — в суд. Или в сад. Нет, не Вифлеемский. Мариинский. Ведь туда теперь просят силовики перенести палатки протестующих.

Почти как у Джером-К-Джерома: все в са-са-сад.

Президент, правда, пообещал попросить судей рассмотреть вопрос побыстрее. Значит, надежда есть. Если обещанного безвиза ждут три года, то можно себе представить…

Солнце остынет, а они еще будут рассматривать. Археологи найдут череп Парубия и ржавую скрепку от закона, а сам закон не увидим ни мы, ни наши потомки.

Словом, все получилось как в той истории, когда два кума сидели вечером на краю поля и вдруг летевший домой после опыления «кукурузник» рухнул на чей-то сарай. Они долго молча курили. Потом один из них говорит:

— Отак, куме. Яка країна, такий і теракт.

В нашем случае, какая капуста — такие и короли.

Какие революционеры — такая и революция.

Кто-то может сказать , мол, легко быть умным задним числом и гавкать из-за бугра.

Знаете, я бы лаял дома. Да только дома — ни будки, ни похлебки. Косточки не дождешься, а все больше норовят сапогом поддых.

Я не знаю, как закончить этот текст.

Веришь в одного, прислушиваешься к тому, что говорит второй, восхищаешься смелостью и умом третьего.

В результате оказывается, что первый — нарцисс. Второй — растяпа. А третьего давно купили с потрохами.

Поэтому скажу то, что сказал один работяга-таджик, пересчитав зарплату и глядя в спину уходящему прорабу, обещавшему заплатить «по-братски»:

— Пилят такая.

Иван Райли, США, для Хвилі

Источник

Рекомендуем

Керамическая раковина для кухни – полезная мелочь, создающая настроение
Мелочи, мелочи. Из мелочей складывается наша жизнь, при чем они могут, как радовать нас, так и огорчать. А сколько таких мелочей на кухне, и не сосчитать. Сегодня поговорим о раковине. Действительно, чем не тема для разговора, учитывая то, сколько их предлагается сейчас потребителю на рынке.
15.12.2015 21:38
Зачем нужны водостоки, и какими они бывают?
Стоит знать, что сделать качественную кровлю недостаточно. Из-за того, что климат непредсказуемый, и предполагает выделение обильных атмосферных осадков, следует установить водосток. Благодаря водостоку, с крыши будет вода стекать в необходимые места. Сегодня водостоки в Санкт-Петербурге изготовляют из разнообразных материалов. Применяют пластик, медь и оцинкованную сталь для их производства.
22.12.2014 16:51
Что такое софт?
Когда человек начинает работать за компьютером, ему встречается термин «софт». Что это такое? Можно себе представить компьютер, на котором отсутствуют программы. При нажатии клавиши включения компьютера на мониторе ничего не появляется. Кроме экрана черного цвета, на котором видны английские символы. Это свидетельствует о загрузке БИОС, но загрузка дальне не идет.
13.02.2017 6:13