Как организовать пивоваренный бизнес

01.07.2013 10:24

Как организовать пивоваренный бизнесПиво пользуется спросом в любое время. Наряду с крупными пивоваренными заводами, сегодня во многих городах открываются небольшие предприятия занимающиеся производством пива. Количество средних и малых заводов увеличивается с каждым годом. Причиной их популярности является разнообразие применяемой ими рецептуры изготовления пива и высокое качество продукции.

Для организации собственного пивоваренного бизнеса необходимо определиться с мощностью производства. Выбор оборудования для производства пива очень большой, объем выпускаемой продукции может составлять 50 – 15000 литров в день. Самым популярным видом пивоваренных линий сегодня является оборудование производящее 1 тыс. литров в день.

Перед запуском производства необходимо позаботиться об оригинальной рецептуре пива, которая сможет выделить ваш товар на рынке. Если вы разберетесь с тем, как сварить пиво дома( http://beersfan.ru), то и основа технологического процесса вам уже будет знакома. Традиционные этапы изготовления остаются неизменными: приготовление сусла, сбраживание и дображивание. Обычно продукция мини-пивзаводов реализуется в кегах, реже используют стеклянную тару.

В качестве сырья для производства пива используются солод, дрожжи, хмель и вода. Каждый из ингредиентов может иметь разновидности, от этого зависит ассортимент продукции. На качество пива существенно влияет вода, используемая для его производства, чем она мягче, тем вкуснее напиток. Целесообразно при организации пивоваренного производства приобрести оборудование повышающее качество воды.

Остальное сырье для варки пива придется закупать у крупных заводов или организовать закупки у непосредственных производителей, возможно даже зарубежных. При решении закупать продукцию у зарубежных производителей необходимо помнить, что выгодно это будет при покупке крупных партий товара. Многие поставщики производственного оборудования для пивзаводов также реализуют сырье для производства пива.

Пиво относится к подакцизным товарам и за его реализацию потребуется оплачивать специальный налог. Обязательно потребуется получить гигиенический сертификат от СЭС на производимую продукцию. Для начала можно организовать небольшое производство производительностью 50 литров в сутки, так как его запуск потребует всего 30 м2 площади и до 7000 долларов вложений. На таких объемах можно определить подходящую рецептуру и разобраться с тонкостями процесса.

Рекомендуем

Сгустительные гидроциклоны
Данное оборудование распространено в области подземного строительства. Также его применяют во время добычи и переработки различных промышленных песков.
29.08.2015 13:27
Такой нужный перфоратор
Для людей, которые не знают, что такое перфоратор, поясним: Перфоратор – это такая специализированная ударная электродрель, которая нужна для бесперебойного и долговременного сверления твердых конструкций и материалов. Однако, по всем параметрам перфоратор во многом превосходит простую ударную дрель.
08.03.2015 4:21
Китайский фонарик: превращаем корпоратив в праздник
Делу – время, потехе – час. Ох, как ждёт этого «часа» коллектив! Так хочется отдохнуть с родными коллегами на природе или в кафе. Как организовать мероприятие таким образом, чтобы оно красотой и яркостью оставило воспоминание надолго? Одно из действенных средств – украшение зала воздушными шарами, яркими плакатами.
22.06.2012 18:17