Как организовать пивоваренный бизнес
Пиво пользуется спросом в любое время. Наряду с крупными пивоваренными заводами, сегодня во многих городах открываются небольшие предприятия занимающиеся производством пива. Количество средних и малых заводов увеличивается с каждым годом. Причиной их популярности является разнообразие применяемой ими рецептуры изготовления пива и высокое качество продукции.
Для организации собственного пивоваренного бизнеса необходимо определиться с мощностью производства. Выбор оборудования для производства пива очень большой, объем выпускаемой продукции может составлять 50 – 15000 литров в день. Самым популярным видом пивоваренных линий сегодня является оборудование производящее 1 тыс. литров в день.
Перед запуском производства необходимо позаботиться об оригинальной рецептуре пива, которая сможет выделить ваш товар на рынке. Если вы разберетесь с тем, как сварить пиво дома, то и основа технологического процесса вам уже будет знакома. Традиционные этапы изготовления остаются неизменными: приготовление сусла, сбраживание и дображивание. Обычно продукция мини-пивзаводов реализуется в кегах, реже используют стеклянную тару.
В качестве сырья для производства пива используются солод, дрожжи, хмель и вода. Каждый из ингредиентов может иметь разновидности, от этого зависит ассортимент продукции. На качество пива существенно влияет вода, используемая для его производства, чем она мягче, тем вкуснее напиток. Целесообразно при организации пивоваренного производства приобрести оборудование повышающее качество воды.
Остальное сырье для варки пива придется закупать у крупных заводов или организовать закупки у непосредственных производителей, возможно даже зарубежных. При решении закупать продукцию у зарубежных производителей необходимо помнить, что выгодно это будет при покупке крупных партий товара. Многие поставщики производственного оборудования для пивзаводов также реализуют сырье для производства пива.
Пиво относится к подакцизным товарам и за его реализацию потребуется оплачивать специальный налог. Обязательно потребуется получить гигиенический сертификат от СЭС на производимую продукцию. Для начала можно организовать небольшое производство производительностью 50 литров в сутки, так как его запуск потребует всего 30 м2 площади и до 7000 долларов вложений. На таких объемах можно определить подходящую рецептуру и разобраться с тонкостями процесса.
Источник: http://beersfan.ru/shop