Как организовать пивоваренный бизнес

01.07.2013 10:24

Как организовать пивоваренный бизнесПиво пользуется спросом в любое время. Наряду с крупными пивоваренными заводами, сегодня во многих городах открываются небольшие предприятия занимающиеся производством пива. Количество средних и малых заводов увеличивается с каждым годом. Причиной их популярности является разнообразие применяемой ими рецептуры изготовления пива и высокое качество продукции.

Для организации собственного пивоваренного бизнеса необходимо определиться с мощностью производства. Выбор оборудования для производства пива очень большой, объем выпускаемой продукции может составлять 50 – 15000 литров в день. Самым популярным видом пивоваренных линий сегодня является оборудование производящее 1 тыс. литров в день.

Перед запуском производства необходимо позаботиться об оригинальной рецептуре пива, которая сможет выделить ваш товар на рынке. Если вы разберетесь с тем, как сварить пиво дома( http://beersfan.ru), то и основа технологического процесса вам уже будет знакома. Традиционные этапы изготовления остаются неизменными: приготовление сусла, сбраживание и дображивание. Обычно продукция мини-пивзаводов реализуется в кегах, реже используют стеклянную тару.

В качестве сырья для производства пива используются солод, дрожжи, хмель и вода. Каждый из ингредиентов может иметь разновидности, от этого зависит ассортимент продукции. На качество пива существенно влияет вода, используемая для его производства, чем она мягче, тем вкуснее напиток. Целесообразно при организации пивоваренного производства приобрести оборудование повышающее качество воды.

Остальное сырье для варки пива придется закупать у крупных заводов или организовать закупки у непосредственных производителей, возможно даже зарубежных. При решении закупать продукцию у зарубежных производителей необходимо помнить, что выгодно это будет при покупке крупных партий товара. Многие поставщики производственного оборудования для пивзаводов также реализуют сырье для производства пива.

Пиво относится к подакцизным товарам и за его реализацию потребуется оплачивать специальный налог. Обязательно потребуется получить гигиенический сертификат от СЭС на производимую продукцию. Для начала можно организовать небольшое производство производительностью 50 литров в сутки, так как его запуск потребует всего 30 м2 площади и до 7000 долларов вложений. На таких объемах можно определить подходящую рецептуру и разобраться с тонкостями процесса.

Рекомендуем

Мотокультиватор.
Культиватор представляет собой разновидность сельскохозяйственной машины, применяемой для обработки почвы. Одни культиваторы используют для того, чтобы провести сплошную обработку почвы до того, как начнётся посев, такие культиваторы называют паровыми. Пропашными называют культиваторы, которые используют для того, чтобы обработать посевы.
15.05.2014 9:23
Заборы из металлического штакетника UNIX
Согласно нормативно-правовой базе нашей страны, не рекомендуется возведение высоких и глухих заборов, затеняющих соседние участки. Вот почему многие люди выбирают прозрачные ограждения, имеющие высоту около двух метров. Всё это способствует возрастанию спроса на классические заборы из древесного штакетника.
19.05.2015 15:33
Ремонт стен своими руками: советы мастеров
Довольно ответственным этапом во время ремонта комнаты является отделка стен – тех частей интерьера, которые всегда на виду у гостей и жителей квартиры. Именно качественная отделка позволит создать необходимую атмосферу и дизайн новой комнаты.
15.12.2015 21:41