Как организовать праздничный стол на день Рождения?
День Рождения – одно из самых значимых, праздничных событий, к организации которого большинство людей начинает готовиться заблаговременно. Как же отметить свое торжество, чтобы оно запомнилось лишь одними позитивными моментами, но при этом не проделало в бюджете серьезной бреши?
В любом мероприятии, как известно, важна правильная и своевременная организации. И людям, которые будут заниматься столь ответственным делом, предстоит решить немало вопросов: распланировать меню, выбрать подходящее место проведения праздника и/или же подготовить помещение, где будет проходить торжество, разработать музыкально-развлекательную часть праздничного вечера и т.д. Естественно, что в настоящий момент многие рестораны и клубы предлагают свои услуги в проведении торжественных мероприятий, но некоторым организаторам такое решение не всегда кажется оптимальным по различным причинам (дороговизна предложений, поиск более нестандартных вариантов проведения праздника и т.д.)
Планирование меню осуществляется с учетом количества гостей и их предпочтений. Если на торжестве будут присутствовать не только взрослые люди, но и дети – желательно, чтобы организаторы отдельно распланировали и «детский» стол. В самом общем виде, праздничное меню составляют таким образом, чтобы в нем присутствовали различные закуски и салаты, горячее основное блюдо, десерт. Отдельного внимания заслуживает, конечно, торт, разрезание которого обычно доверяют виновнику торжества.
Если до дня Рождения остается не так много времени, и сроки, как говорится, «поджимают» - часть блюд можно заказать в хорошем, известном кафе с доставкой на дом, а часть – приготовить самостоятельно.
Праздничный стол просто обязан быть щедрым и привлекательным. Поэтому не стоит обходить вниманием ни максимально возможное (насколько это позволяет бюджет) разнообразие блюд, ни их должное, оригинальное оформление. Вознаграждением за потраченное время и приложенные усилия станут восхищенные комментарии гостей, что само по себе является отличным стимулом.
Не следует забывать, что некоторые закуски и салаты, будучи приготовленными заранее, требуют особых условий хранения. Многочасовое пребывание их в тепле может не только всерьез ухудшить вкусовые качества, но и вовсе – привести к порче некоторых компонентов блюда. В частности, соблюдения особых условий хранения требуют деликатесы с рыбой и морепродуктами - к примеру, суши и роллы, а также пирожные и десерты с различными наполнителями – заварными, масляными, белковыми, сливочными кремами и т.д.