Как открыть колбасный цех

10.07.2012 17:33

Как открыть колбасный цехВкусная, аппетитная колбаска всегда найдет потребителя, а потому открытие колбасного цеха – заведомо перспективное предприятие.

«Коньком» малого колбасного цеха в конкурентной борьбе с «гигантами» может стать качество продукции, выпускаемое по ГОСТу или ТУ – здесь только важно знать, где купить технические условия http://www.c-sm.ru/centr/specifications. Сертификация продукции – это то, на что обращает внимание потребитель сегодня, поэтому в обязательной и добровольной сертификации, как свидетельствует «Сертификация Сервис», www.c-sm.ru, участвует все больше число производителей продукции.

Кроме сертификата, нужно подумать о выборе помещения, в котором расположится колбасный цех. Однозначно запрещено размещение подобного производства в жилых домах, существуют и иные нюансы, поэтому, выбирая помещение, пригласите на консультацию специалиста мясной отрасли. Ему же поручить составление предложения, как пояснительной записки, к проекту цеха.

Сырьё. Основное правило производителя – собирать у поставщиков и далее хранить все документы. Сертифицировано должно быть всё, от мяса с оболочкой до нитки для перевязки колбасы. При отсутствии при проверке какого-либо документа вся партия продукции изымается. Один из лучших вариантов – заключить договор с врачом-товароведом, либо с санитарным врачом. При закупке небольших партий мяса у фермеров, стоит подумать о проведении медэкспертизы непосредственно при производстве) заключается договор с соответствующей лаборатории ближайшего рынка). Покупая сырье за рубежом, придется позаботиться о разрешении на ввоз.

Оборудование для колбасного цеха: ножи, обвалочный стол, электромясорубка, фаршемешалка, шприцы и куттер, - составят приличную сумму встатье расходов. Особое внимание стоит уделить выбору печи с дымогенератором – на ней-то уж точно экономить не стоит, поскольку печь обеспечивает производительность цеху.

Рекомендуем

Дизайн интерьера кухни гостиной
Дизайн интерьера кухни с гостиной. Прекрасное сочетание бирюзового с белым и серым. Кухня плавно переходит в обеденную зону и затем в гостиную.
15.12.2015 22:26
Дизайн прихожей в квартире. Классические и современные варианты
Несмотря на небольшую площадь, прихожая является очень важной частью квартиры. Хотя помещение является проходным, мы все же проводим там определенную часть времени и именно здесь встречаем гостей, производим на них первое впечатление.
15.12.2015 21:41
Как найти работу, не имея опыта
Многие работодатели предпочитают не брать молодых специалистов без опыта работы.
04.08.2012 20:44