Как отметить День рождения на работе?
Работая в коллективе, мы волей-неволей подстраиваемся под его традиции. Одна из них – способ отметить День рождения. В какой-то фирме празднуют с размахом, превращая именины сотрудника в целое корпоративное предприятие. На другой же ограничиваются чаем с тортом в обеденный перерыв, а то и просто скупым поздравлением по электронной почте.
Если вы работаете там, где принято накрывать столы по поводу Дня рождения, необходимо выполнить следующее:
1. предупредить начальство о предстоящем мероприятии;
2. составить список гостей, оповестив всех по электронке или, что предпочтительнее, лично (можно по телефону);
3. продумать меню, закупить продукты и одноразовую посуду.
Первые два пункта обычно серьезных затруднений не вызывают.
А вот с меню сложнее: блюда должны быть легки в приготовлении, привлекательны на вид, необычны (не «Сельдь под шубой» или «Оливье») и вкусны. Поискать рецепты можно на специальных сайтах. Так, на http://bluda.biz/ вы найдете рецепты и простейших салатов, и пиццы с картофелем и специями, и мохито, и прочих современных напитков и закусок.
При всей правильности организации Дня рождения, посидеть за именным столом спокойно, не поглядывая на часы, возможно лишь в случае, если празднование начинается в конце рабочего дня. Обеденный перерыв же накладывает лимит на продолжительность торжества, да и выпить получится не более бокала шампанского, поскольку впереди еще несколько часов работы. Однако праздник в перерыв имеет свой плюс – он нанесет меньший ущерб кошельку в сравнении с вечерним застольем, подразумевающем стол пообильнее.
По окончании праздника следует навести порядок на месте празднования, не откладывая мытье посуды и вынос мусора до утра.
Существует еще один способ отпраздновать День рождения – пойти в кафе либо ресторан. Но он значительно дороже предыдущих вариантов.