Работа дипломированных строителей

Клубный дом «Тессинский, 1» — финалист международного фестиваля WAF 2021

19.07.2021 17:30

Клубный дом «Тессинский, 1» — финалист международного фестиваля WAF 2021

Клубный дом «Тессинский, 1» стал единственным российским проектом, вошедшим в шорт-лист в номинации Residential: Future Projects на престижном международном фестивале архитектуры и девелопмента WAF (World Architecture Festival 2021). Всего среди финалистов WAF 2021 только 4 российских проекта.

Клубный дом «Тессинский, 1» возводится в центре Москвы, в районе Китай-город, неподалеку от Яузского бульвара. Проект реализует девелопер ГК INSIGMA. Архитектурное решение и дизайн-код клубного дома «Тессинский, 1» разработаны знаменитым архитектором Сергеем Скуратовым (бюро Sergey Skuratov Architects), на счету которого немало культовых зданий столицы.

В доме предусмотрена 71 квартира площадью от 50 до 442 кв. м, в том числе 7 пентхаусов и 2 квартиры с приватными входами. К услугам жителей двухуровневый подземный паркинг. В благоустроенном закрытом внутреннем дворе с ландшафтным дизайном появятся искусственный водоем и фонтан.

Всего в номинации Residential: Future Projects — 16 претендентов на победу. География отобранных жюри проектов — Великобритания, Россия, Канада, Ирак, Мексика, Франция и др. Всего на WAF в этом году 13 номинаций, при этом финалистами стали лишь 4 российских проекта. Победители WAF 2021 будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в Лиссабоне с 1 по 3 декабря 2021 года.

Источник

2021 © "Работа дипломированных строителей". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта