Министр иммиграции Австралии заявляет о массовых злоупотреблениях в иммиграционной системе

02.05.2013 20:35

Более 10 000 иностранных граждан иммигрировали в Австралию с использованием мошеннических схем в рамках временной рабочей иммиграции, заявил министр иммиграции и гражданства Австралии Брендан О'Коннор. Статистические данные, собранные в ходе недавнего исследования иммиграционной политики и её влияния на внутренний рынок труда, показывают, что около 10% иммигрантов проникли в Австралию по 457 визе, используя лазейки в законодательстве об иммиграции. Вскрывшиеся факты вынуждают правительство пересмотреть своё отношение к рабочей иммиграции, ужесточить требования к соискателям и работодателям-спронсорам, усилить контроль за выполнением всех требований закона и сократить объёмы потока рабочей иммиграции. Глава Департамента иммиграции и гражданства Австралии не может согласиться с тем, что количество случаев мошенничества с иммиграционными визами незначительно и ситуация не требует вмешательства властей Австралии для исправления допущенных перекосов.

В то же время, сведения, которыми располагают министр иммиграции и Департамент иммиграции и гражданства Австралии, существенно различаются. По данным иммиграционного ведомства спрос на временные рабочие визы имеет тенденцию к снижению, а глава иммиграционного ведомства настаивает на том, что количество иностранных граждан, претендующих на самые низкооплачиваемые позиции и получивших разрешение на рабочую иммиграцию в Австралию, увеличилось в два раза  по сравнению с прошедшим годом.

По словам министра иммиграции Австралии, местные работники, несомненно, должны иметь преимущество при трудоустройстве. Однако, жителям Австралии  трудно конкурировать с временными иностранными работниками, согласными получать меньшую заработную плату и позволяющими работодателям отступать от норм трудового права.

Новый виток дискуссии о необходимости сокращения программы рабочей иммиграции в Австралию по 457 визе вызвал ожесточённые споры между приверженцами правительственной и профсоюзной точки зрения на проблему и противниками идеи сворачивания рабочей иммиграции. Теневой министр иммиграции Австралии Скотт Моррисон, например, считает, что активность, развитая федеральным правительством Австралии в связи с оставшимися не доказанными фактами злоупотребления с программой 457 визы и грядущими реформами иммиграционного законодательства, не что иное, как попытка отвлечь внимание общественности от реальной, а не надуманной проблемы отсутствия грамотной системы защиты границ Австралии. По словам Моррисона, ежегодное незаконное проникновение в Австралию 20 000 нелегальных беженцев гораздо более серьёзная проблема, чем незначительное по сравнению с общим числом переселенцев по линии рабочей иммиграции, возможное число нарушений в области 457 визы.

Рекомендуем

Выгребная яма своими руками – обзор и сравнение всевозможных вариантов конструкций
За горожан проблемы отвода и утилизации бытовых стоков решают коммунальные хозяйства, а вот приверженцам раздольной загородной жизни приходится самостоятельно продумывать столь насущные вопросы.
15.12.2015 22:12
Отправляемся в путешествие на автомобиле: рекомендации
Если стандартная программа туров, которую предоставляют агентства, вам не по душе, то можно отдать предпочтение самостоятельному путешествию и увидеть за неделю или две не один или два города, а всю страну целиком и даже посетить соседние государства.
15.05.2013 9:28
Выбираем гостиницу, не выходя из дома
Сидя дома, имея перед собой только компьютер, можно забронировать номер в гостинице, которая будет располагаться где угодно. Хоть в Москве, хоть в столице Австралии. Наверное, путешествовать любит каждый из нас. Поездка в другой город всегда интересна, особенно, если мы пребываем в него впервые.
21.12.2012 21:39