Накануне парада: за что нужно разжаловать наше командование

19.08.2017 18:06

Давайте еще раз перед очередным парадом повторю самую простую мысль.

Мы все выросли в традиции «почетной смерти». Умереть за Родину — это самое то. Мемориалы, вечные огни, цветы, караулы. Некрокульт в полной мере. Это даже не наследие советской власти, это наследие ортодоксальной ветви христианства, с ее поклонением кускам мертвых тел, культу мучеников, умерших за веру, и т.д., пишет в Фейсбук Ян Валетов.
Маємо що маємо, но не значит, что имеем хорошо и правильно.
За Родину надо выживать. За Родину надо убивать врага. За Родину надо беречь каждого солдата, потому что Родине он нужен живым, нужны его дети, внуки… Потому что Родина — это не абстракция — не березки, вишневые садочки и власть, которая у нас бывает только «злочинна». Родина — это место, где все мы родились и живем, где мы строим, сажаем сады, и ей от твоего трупа будет только хуже. Ты не построишь, не воспитаешь, не вырастишь, если тебя высекут в граните. Пусть лучше в граните высекают твоих врагов, земля им бетоном.
Помните, беспримерный героизм солдат случается исключительно от беспрецедентных проёбов командования. Война — вещь планируемая, выигрыш в ней зависит от стратегии, тактики, образования, умения и сотен других вещей. Если же победа ставится в зависимость от личного героизма солдат и количества погибших, то никакого отношения к искусству войны это не имеет. Это должностная и профессиональная некомпетентность.
На войне смерть военнослужащего возможна, но не неотвратима и не обязательна, и качество командования определяется не количеством тех, кого погубили для достижения оперативных целей, а количеством тех, кому дали возможность выжить.
Если высотку берут не артподготовкой, а лобовой атакой, если дот не уничтожают «шмелем», а закрывают пулеметную амбразуру грудью, то за это надо командованию не медали на грудь вешать, а разжаловать.
Это я о Иловайске, Дебальцево, Саур-Могиле и ДАПе, если чего. Это я о том, что очень хочу хоть когда-нибудь узнать правду о том, почему столько моих соотечественников стало героями посмертно. И кто конкретно виновен в проёбе, в результате которого у нас столько новых героев.
Я не профессиональный военный, но глядя на «Дебальцевский выступ» на карте, легко представлял себе на его месте котёл. Не потому, что я такой умный, а потому, что выступ, если он не укреплен до уровня неприступной крепости, это всегда в перспективе котел, и, ИМХО, никакие оперативные преимущества не стоят возможности окружения целой группировки. После Иловайска было понятно, что российское военное руководство легко пойдет на применение регулярных войск ВС РФ для захвата стратегического ЖД узла. Если это понимал я, неужели этого никто больше не понимал?
И мне всегда грустно накануне парада. После 2014 года. Надеюсь, объяснять «почему» необходимости нет?

Я не записной гуманист и понимаю, что любая война — это потери, а солдат — это инструмент, патрон. Просто очень хотелось бы, чтобы мы чествовали выживших больше, чем мертвых и научились видеть за боевой единицей человеческую жизнь, которую надо беречь, как боеприпасы в окружении.
Танки можно отремонтировать, самолеты построить, а люди — это невосполнимые потери. Каждый ушедший — это личность, судьба, дети, внуки, это часть нашей Родины-родыны, если кто не знает, так на украинском называют семью.
Простите, если путано. Больная тема.
С наступающими.

Источник

Источник

Рекомендуем

Как повесить полку на гипсокартон: советы, проверенные практикой
Несмотря на все очевидные плюсы, гипсокартонная обшивка стен обладает одним существенным недостатком – она весьма неустойчива к механическим повреждениям.
15.12.2015 21:34
Подпитка системы отопления: устройство систем контроля за давлением
Эффективная современная система отопления – это не только функциональный котел, качественные трубы и добротные радиаторы. Для обеспечения бесперебойной работы данной инженерной сети требуется также ряд вспомогательных элементов: датчики, контроллеры, реле.
15.12.2015 22:18
Устройство водопроводного крана: подробные схемы внутренностей всех типов смесителей
Кран или смеситель — приспособление небольшое, но исключительно необходимое в любом доме. Дизайнеры разрабатывают все новые и новые варианты оформления кранов, а вот внутренняя конструкция этих изделий не слишком разнообразна. Изучив устройство водопроводного крана, проще выбрать подходящую модель смесителя. Можно даже самостоятельно установить кран или произвести необходимый ремонт.
15.12.2015 22:06