«Новую газету» и Дениса Короткова уличили в связях с экстремистами из «Артподготовки»

02.11.2018 2:11

«Новая газета» изо всех сил старается избавиться от Валерия Амельченко, который фигурировал в качестве «информатора» в провальном расследовании Дениса Короткова. При этом сотрудники «независимого СМИ» выдумывают настолько нелепые бредни, что даже самый непритязательный читатель начинает понимать: из Валерия Амельченко хотят сделать «козла отпущения».

Член экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в РФ) Владимир Иванютенко обратился в полицию с просьбой опознать «информатора» Дениса Короткова. По утверждению оппозиционера, Валерий Амельченко якобы очень похож на человека, напавшего на него с ножом в декабре 2017 года.

В интервью «Новой газете» Иванютенко отметил: «Все, даже самые мизерные, сомнения в том, что это тот человек, который на меня напал, развеялись. Я поставил в известность своего адвоката, и уже 29 октября мы решили подать заявление следователю, который ведет мое дело о нападении».

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с журналистами «ФАН» отметил, что скандальное расследование в «Новой газете» полностью основано на «чьих-то словах». Изначально – на заявлениях Валерия Амельченко, который впоследствии признался в подкупе со стороны Дениса Короткова. А потом внезапно всплыла история с нападением на Иванютенко, выглядящая как попытка подкрепить выкладки первоначальной публикации.

«Примечательно, что теперь помогать Короткову призван убежденный оппозиционер, радикал Иванютенко, мотивы которого могут быть не только материальными, но и идеологическими. Постоянно обвиняющие власти России и многих их сторонников в следовании ”теориям заговора”, либеральные медиа на наших глазах конструируют одну из таких теорий вокруг фигуры известного российского предпринимателя», – отмечает Простаков.

Политолог Иван Аркатов в интервью «ФАН» заметил, что редакционная политика «Новой газеты» крайне сомнительна: издание держит связанных с радикалами сотрудников и публикует заведомо лживые расследования. «Если посмотреть глубже на Короткова, то получается, что он сотрудничает с “Артподготовкой”, которая законодательно запрещена на территории России. И это никого не смущает – как минимум в данном издании», – подчеркнул эксперт.

Артаков добавил, что «Новая газета» давно использует практику подмены понятий, называя настоящих экстремистов «активистами», и отметил надуманность обвинений Владимира Иванютенко: «Все это попахивает откровенной заказухой от “Новой газеты”. Они просто пытаются слить “информатора” и выйти из этой истории «сухими из воды».

Напомним, в начале октября 2018 года Денис Коротков обратился в полицию с заявлеением об исчезновении своего «информатора» Валерия Амельченко, который рассказывал «журналисту» о якобы «грязной работе, выполняемой по заказу предпринимателя Евгения Пригожина». Мужчину объявили в розыск, однако спустя два дня он сам явился к правоохранительным органам и рассказал о специфических методах работы «Новой газеты».

Валерий Амельченко отметил, что Денис Коротков сам связался с ним и предложил 300 000 рублей за озвучивание под диктофонную запись предложенного автором «Новой газеты» текста. Фактически «информатор» лично дал показания против «журналиста».

Источник

Рекомендуем

Красивые интерьеры домов фото
Не знаете где найти красивые интерьеры домов? На нашем сайте Lilabi Вы найдете множество красивых интерьеров домов в разных стилях и дизайнерских решениях..
15.12.2015 22:29
Водопровод на даче из колодца: разбор составляющих компонентов системы
Современный человек, привыкший к благам цивилизации, с трудом переносит их отсутствие, поэтому стремится обеспечить свой дачный домик водопроводом. Однако это не так просто сделать в отсутствии необходимых инженерных коммуникаций. Впрочем, даже в таких условиях подвести воду можно несколькими способами, один из них – водопровод на даче из колодца.
15.12.2015 22:08
Услуги квалифицированных грузчиков
Работу грузчика несправедливо принято считать низкоквалифицированным трудом, который не требует специальной подготовки.  Такое  мнение является ложным, ведь любая деятельность требует определённого багажа знаний. Кроме хорошей физической подготовки и выносливости, профессиональные грузчики должны хорошо разбираться в сборке и разборке разного типа мебели, упаковке вещей, особенностях перевозки бьющихся предметов и т.д.
20.01.2015 8:06