Профессия повар

09.07.2012 18:36

Много ли зависит в процветании ресторана или пиццерии от повара? Ответ однозначен: много. Именно работа хорошего повара, помноженная на удачный рецепт, способна прославить заведение и сделать его посетителей постоянными клиентами. Кто не слышал, на сколь вкусная пицца в Измайлово http://pizza-kapriccio.ru/catalog.php?id=27( http://pizza-kapriccio.ru/catalog.php?id=27)? Разве только житель другого города. Местные же обитатели не только регулярно посещают пиццерию, но и пользуются услугой доставка пиццы.

Лет двадцать назад востребованность профессии повара несколько снизилась: закрывались кафе, кулинарии. Сегодня традиция совершать семейные воскресные походы в кафе, пиццерии, обедать в будни в трапезных и столовых вновь возродилась.

Творчество в профессии, выраженное в создании новых блюд, – это, как правило, привилегия шеф-повара. Рядовые же повара готовят согласно технологическим картам. Первая ступень карьеры начинается с приобретения после окончания обучения третьего разряда. Пройдя успешно практику, повар может рассчитывать на получение четвёртого разряда. С пятым или, самым высоким, шестым разрядом есть перспективы стать шеф-поваром.

Вариантов трудоустройства молодого повара сегодня масса:

1. супермаркеты. Работы в этих магазинах, заключающаяся в приготовлении огромных порций холодных и горячих закусок, довольно тяжела и монотонна. Прибавьте к этому невысокую заработную плату, и становится ясно: эта работа для тех, кто только начинает карьеру или кто не сумел себя реализовать на более удачной в профессиональном плане работе;

2. столовые. Если речь идет о солидных столовых, обслуживающих сотни работников предприятия в день, то она столь же тяжела, как и вышеуказанная. Однако, несмотря на невысокую заработную плату, регулярно появляется возможность подработать на банкетах и приобрести бесценный опыт приготовления и украшения блюд;

3. фирмы по приготовлению офисных обедов. Работа нелегкая, заработная плата невысока, но есть преимущество в графике работы – выходные и праздники дома. Корпоративные же вечеринки дают возможность дополнительного заработка;

4. небольшие кафе – заработная плата степень загруженности повара зависят от проходимости кафе;

5. рестораны – начинающих поваров сюда берут крайне редко, особенно в рестораны европейской или восточной кухни.

Рекомендуем

Строительство каркасных разделительных стен
Система каркасных разделительных стен, состоит из вертикальных CW-профилей и горизонтальных UW-профилей, конструкции, заполняются минераловатными плитами 5-10 см в толщину, в качестве облицовочного материала, выступают ГКЛ или гипсоволокнистые плиты.
26.07.2013 16:07
Современные облицовочные материалы для фасадов домов
Облицовывать дома следует не только для эстетичного вида, а и для того, чтоб защитить их от разрушений. Внешние условия негативно влияют на фасад. Облик здания – это фасад, и чтоб создать образ дома, необходимо его отразить со вкусом. Сегодня существует достаточное количество облицовочных фасадных материалов.
03.11.2014 13:26
Рецепт вебмастера: Пирог «Аляска» с малиной и мороженым
Актуальная новость: рецепт вебмастера http://seopmr.ru/recept-vebmastera-polnocennyj-letnij-obed-vebmastera.html( http://seopmr.ru/recept-vebmastera-polnocennyj-letnij-obed-vebmastera.html) - это еще и название крутого конкурса. Обязательно примите в нем участие. При слове «пирог» нам сразу представляется некий кулинарный продукт, состоящий в основном только из теста и начинки. Но пирог может быть и более оригинальным. Например, как этот – с сердцевиной из мороженого.
04.05.2012 13:29