Работа в ресторане: администратор
Мало кто знает, какие обязанности имеет администратор ресторана. Обычно у людей есть представление о работе поваров и официантов, а для чего необходим администратор, не всем известно.
Посещать рестораны любят многие - там вкусно готовят и хорошо обслуживают, также иногда можно послушать приятную музыку, исполненную в живую. Притягательность ресторана - это не только вкусная еда, но и атмосфера в целом. Человек, который следит за выполнением обязанностей официантов, за порядком в заведении, выполняет обязанности администратора. Благодаря этому работнику у посетителей хорошее настроение во время пребывания в ресторане. Посмотрите вакансии в Пятигорске или любом дргом городе для администраторов ресторана в интернете, если вы ищете такую работу.
Работа администратора еще именуется менеджер либо управляющий. Это сложная работа, которая не ограничивается одной задачей. Администратор должен контролировать работу официантов в зале: как они общаются с клиентами, как убирают места. Часто администраторы занимаются подбором персонала для заведения; если в ресторане возникает конфликтная ситуация, обычно перед менеджером стоит задача ее решить.
Менеджером ресторана обычно становятся двумя способами. Иногда на эту должность назначают одного из работников заведения - официанта или повара, которые уже не первый год работают в заведении. Для данной должности необходимы организаторские способности, опыт работы управляющим, умение общаться с людьми, умение выходить положение из сложных ситуаций. Скромный и замкнутый человек не сможет работать администратором