Работа дипломированных строителей

Реализованный для ФНС Центр обработки данных признан «Проектом года» по версии DC Awards 2020

19.12.2020 12:30

Реализованный для ФНС Центр обработки данных признан «Проектом года» по версии DC Awards 2020

Реализованный для ФНС Центр обработки данных признан «Проектом года» по версии DC Awards 2020 «Проектом года» по версии премии Russian Data Center Awards 2020 стала реализация технологической зоны федерального ЦОДа в Городце (Нижегородская область). Проект создан в рамках строительства второй очереди федеральных ЦОД в Дубне и Городце, завершенной в 2020 году. Заказчиком строительства стало ФКУ «Объединенная дирекция единого заказчика Минстроя России».

В состав жюри DC Awards 2020 вошли топ-менеджеры ведущих российских коммерческих ЦОДов и поставщиков облачных сервисов, руководители, отвечающие за развитие ИТ-инфраструктуры в крупных российских предприятиях, представители регулирующих органов, ведущие отраслевые эксперты и аналитики.

Среди конкурентных преимуществ ЦОД в Городце, созданногона 600 стоек, признали его системы бесперебойного гарантированного электропитания и охлаждения сиспользованием моноблочных чиллеров со встроенной функцией естественного охлаждения и «холодной стеной».

Современная интеллектуальная система реализованного проекта значительно упростила и сделала максимально прозрачной работу по сбору и анализу информации, а также помогла исключить возможные ошибки при ее обработке.

При строительстве объекта предусмотрена надежная многоуровневая защиты. Такой же уровень безопасности обеспечили при разработке программного обеспечения.Несколько этапов проверки данных, а также единая IT-инфраструктура ЦОД, перевели работу с налоговой информацией на более качественный уровень.

Всего в России создано 4 Центра обработки данных, два из которых – в Дубне. Сегодня они способны полностью покрыть как потребности в работе с информацией федеральной налоговой службы, так и Министерства финансов РФ и Казначейства России.

Решение о создании таких центров Правительство приняло в 2011 году. Для реализации проекта были выбраны города Дубна и Городец. В 2015 году там были запущены в эксплуатацию первые очереди центров обработки данных. На их базе создали целую линейку удобных электронных налоговых сервисов. В 2020 году завершилось строительство второй очереди.

Также премии удостоены ЦОД в номинациях «Лучшее решение в области инженерных систем», «Лучшая интегрированная инженерная инфраструктура», «Лучшее ИТ-решениее для ЦОДа», «Лучшее решение для ЦОДа на базе отечественных продуктов», «Лучшая облачная платформа».

Источник

2021 © "Работа дипломированных строителей". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта