Работа дипломированных строителей

Рецепт вебмастера: Пирог «Аляска» с малиной и мороженым

04.05.2012 13:29

Рецепт вебмастера: Пирог «Аляска» с малиной и мороженым

Актуальная новость: рецепт вебмастера http://seopmr.ru/recept-vebmastera-polnocennyj-letnij-obed-vebmastera.html - это еще и название крутого конкурса. Обязательно примите в нем участие.

При слове «пирог» нам сразу представляется некий кулинарный продукт, состоящий в основном только из теста и начинки. Но пирог может быть и более оригинальным. Например, как этот – с сердцевиной из мороженого.

Для приготовления пирога «Аляска» потребуется: ванильное мороженое – килограмм, сахарная пудра и сливочное масло – по 100 грамм, крупные куриные желтки – 3 штуки, мука – 150 грамм (для теста) плюс еще немного (для присыпки), толченый миндаль – 20 грамм.
Для начинки: свежая малина – 450 грамм плюс еще несколько ягодок для украшения, цедра – от 1 апельсина, сахарная пудра – 50 грамм.
Для безе: куриные белки – 4 штуки, сахарная пудра – 175 грамм.

Приготовление:

1. Масло в размягченном состоянии смешайте в комбайне с сахарной пудрой. Добавьте сырые желтки и просеянную муку. Сделайте замес теста. Смешайте с миндалем. Дайте вылежаться тесту 4 часа (завернутым в пленку). Пока у вас освободилось пару часов, можете почитать как сделать свой дом безопасным для маленького ребенка тут http://seopmr.ru/kak-sdelat-svoj-dom-bezopasnym-dlya-malenkogo-rebenka.html.
2. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Уложите в круглую форму. Вилкой или зубочисткой сделайте в тесте проколы. Положите на тесто бумагу, сверху высыпьте фасоль. Выпекайте корж в духовке при 180° 15 минут. После чего фасоль с бумагой удалите, а корж верните в духовку еще на 10 минут. Охладите, затем аккуратно выньте из формы.
3. Малину осторожно соедините с цедрой и пудрой и выложите на готовый корж.
4. Выньте из морозилки мороженое, минут 15 дайте ему полежать, затем сформуйте из него шарики. Положите их опять в морозилку. Через 20 минут шарики достаньте и выложите аккуратно на пирог поверх малины. Теперь поставьте в морозилку весь пирог – шарики мороженого должны быть твердыми.
5. Белки для безе взбейте до пены. Добавьте по частям пудру. Еще раз взбейте.
6. Достаньте из морозилки пирог, покройте мороженое взбитыми белками. Запекайте пирог с мороженым и белками на сильном огне минуты 3-4 (безе должно стать слегка золотистым).
7. Выложите пирог на блюдо, украсьте ягодами и немедленно подавайте.

Совет: если прослойка из мороженого все же успела заметно подтаять, то, прежде чем выставить пирог на стол, подержите его несколько минут в морозильнике.

Приятного аппетита!

Другие полезные материалы можно прочесть в разделе Эрудит на сайте http://seopmr.ru/category/erudit http://seopmr.ru/category/erudit

2024 © "Работа дипломированных строителей". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта