Роскачество развеяло мифы о рыбных консервах
Была изучена консервированная сайра среди двадцати трех марок, представленных на территории всей России.
Анализ проводился по 37 значениям. В первую очередь сравнивались качество и безопасность. Также изучалось содержание опасных веществ и микроорганизмов, вес и вкус рыбы. Результаты исследования оказались положительными, были высоко оценены три четверти продуктов. Несколько торговых марок могут получить «знак качества», но были обнаружены и недостатки. Однако они не имеют массовый характер. Самые лучшие консервы были выявлены в Сахалинской области и Приморском крае, а лучшими торговыми марками стали "Капитан вкусов", "Курильский берег", "Доброфлот" и "Ультрамарин". Все проверенные Роскачеством продукты не содержат опасных веществ, пестицидов и тяжелых металлов. Иногда в рыбе можно обнаружить личинок, однако, они являются неживыми, и продавцы верят, что нематоды – не проблема безопасности, поскольку их капсулы разрушаются при температурной обработке пищи. По вкусовым качествам были отобраны 17 видов консервов, в иных привкус показался покупателям неприятным. Также был оценен цвет бульона и цена продуктов.
Палеонтологи поняли, почему у гигантских динозавров не ломались шеи
Как не остаться без работы после окончания ВУЗа
Словно в параллельной вселенной: Эконом-класс «Аэрофлота» превзошёл бизнес-класс других авиакомпаний
Бездомные устраивают оргии на глазах детей в центре Воронежа
Паровое отопление в частном доме: принцип работы системы и разбор возможных схем реализации