Работа дипломированных строителей

Советы по выбору шеф повара

09.03.2012 19:46

Советы по выбору шеф повараОдин из важнейших этапов при подготовке нового ресторана к открытию – постановка кухни, к которой привлекают шеф повара.

Как выбирать шеф повара?

1. Оплата. Нужно принять во внимание: хороший специалист обойдется недешево. Столичные «профессионалы», готовые в небольших городах поставить кухню за 1000$/мес., вызывают сомнения. Труд грамотного шеф повара хорошо оплачивается, и сорвать человека с места можно, только если ему предложить двойной по размеру гонорар (сравнивая с зарплатой на основной работе).

2. Ориентир - на хорошего организатора. Выбирая между креативным виртуозом – победителем всевозможных кулинарных конкурсов, и организатором, отдайте предпочтение последнему. Для процветание ресторанного бизнеса важны не столько кулинарные шедевры из продуктов по баснословным ценам, сколько постоянное качество блюд, пользующихся спросом у посетителей. Поэтому так важен опытный шеф повар, знающий и как приготовить борщ http://otvetin.ru/recept/26898-kak-prigotovit-borshh-luchshie-recepty-borshha.html, и как сделать потрясающий европейский салат, и каким образом организовать производственный процесс.

3. Подыщите су шефа. Это можете сделать как вы, так и сам шеф повар по вашему поручению. В противном случае шеф повару некого будет обучать, а работать придется без выходных.

4. Поиск шеф повара должен начаться как минимум за полгода до открытия ресторана. А лучше – за год. Вам совместными усилиями нужно еще будет составить и меню, и технологический проект, и спланировать расстановку оборудования.

5. Где найти шеф повара? В крупном профессиональном агентстве, имеющем представление о тенденциях «поварского» рынка и тщательно проверяющем информацию о кандидатах.

2020 © "Работа дипломированных строителей". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта