Советы по выбору шеф повара
Один из важнейших этапов при подготовке нового ресторана к открытию – постановка кухни, к которой привлекают шеф повара.
Как выбирать шеф повара?
1. Оплата. Нужно принять во внимание: хороший специалист обойдется недешево. Столичные «профессионалы», готовые в небольших городах поставить кухню за 1000$/мес., вызывают сомнения. Труд грамотного шеф повара хорошо оплачивается, и сорвать человека с места можно, только если ему предложить двойной по размеру гонорар (сравнивая с зарплатой на основной работе).
2. Ориентир - на хорошего организатора. Выбирая между креативным виртуозом – победителем всевозможных кулинарных конкурсов, и организатором, отдайте предпочтение последнему. Для процветание ресторанного бизнеса важны не столько кулинарные шедевры из продуктов по баснословным ценам, сколько постоянное качество блюд, пользующихся спросом у посетителей. Поэтому так важен опытный шеф повар, знающий и как приготовить борщ http://otvetin.ru/recept/26898-kak-prigotovit-borshh-luchshie-recepty-borshha.html, и как сделать потрясающий европейский салат, и каким образом организовать производственный процесс.
3. Подыщите су шефа. Это можете сделать как вы, так и сам шеф повар по вашему поручению. В противном случае шеф повару некого будет обучать, а работать придется без выходных.
4. Поиск шеф повара должен начаться как минимум за полгода до открытия ресторана. А лучше – за год. Вам совместными усилиями нужно еще будет составить и меню, и технологический проект, и спланировать расстановку оборудования.
5. Где найти шеф повара? В крупном профессиональном агентстве, имеющем представление о тенденциях «поварского» рынка и тщательно проверяющем информацию о кандидатах.