Супруг юриста ФБК Соболь нагрел руки на мафиозных делах

07.05.2019 7:31

Муж юриста так называемого ФБК Любови Соболь, стипендиат Оксфордского российского фонда Сергей Мохов подозревается в связях с криминальными авторитетами. За последние несколько лет состояние Мохова увеличилось более чем на 7 миллионов рублей.

Предполагается, что данную сумму Сергей получил за интервью для СМИ, в которых он рассказывал о коррумпированности столичных властей, якобы препятствующих вести честный бизнес простым людям в сфере ритуальных услуг. Известно, что каждый свой комментарий Мохов тщательно готовил, заранее согласовывая. Зачастую речи он дублировал на своих блогах.

Анонимный источник в правоохранительных органах продемонстрировал журналистам ФАН фото. На карточках Мохов и Юрий Манилов, один из организаторов компании «Горбрус» и «Ритус-Сервис», которого обвиняли в рэкете и вымогательствах. Предполагается, что по просьбе Манилова Мохов выпускал серию материалов о коррупции в сфере столичных ритуальных услуг.

Существует информация, что именно Манилов платил Мохову за публикации его журнала в 2015 году. Таким образом, он должен был «пододвинуть» московский ГБУ «Ритуал».

По некоторым данным, Мохов оценивал каждое интервью в полмиллиона рублей. Денег он не жалел, но всегда выбирал издания попроще – региональные или молодежные. Расплачивался наличкой. Однажды он пришел в одну из редакций сразу с двумя спортивными сумками до отказа набитыми деньгами.

В конце 2016 года в сторону Мохова посыпались претензии. Им были недовольны. Существовало мнение, что именно он слил полиции информацию о серых схемах московских ритуальщиков. На Мохова даже было совершено покушение. Соболь утверждала, что на мужа напали люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Мохов заявлял, что подвергся нападению со стороны представителей ритуального рынка. То есть, похоронной мафии.

Источник

Рекомендуем

Коллекция «Живые кружева» от Ксении Князевой – женственность во всех ее обличиях
Само название новой коллекции от Ксении Князевой говорит за себя. «Живые кружева»: какая легкость звучит в этом имени. Романтика вечернего свидания под плеск городского фонтана, симфония легкого, свободного наряда, сексуальность в переплетении с некоей недосказанностью, открывающей простор для воображения. Сложно словами описать эффект, которые производят модели коллекции «Alive laces».
16.02.2012 22:14
Как шумоизолировать стены?
Чтоб звуки за стеной не портили жизнь, проводится шумоизоляция стен. Очень важно правильно устроить шумоизоляцию, поэтому процесс будет не быстрым. Если на стене имеются старые обои, они обязательно удаляются. Стена внимательно осматривается, если есть рыхлая штукатурка, то она сбивается. Все трещины обязательно заделываются. Трещины, имеющиеся на стене, расшиваются и заштукатуриваются.
07.02.2015 17:57
Особенности фактурной краски
Фактурную краску все чаще применяют в разных областях деятельности человека. Но какими свойствами она обладает? Каковы ее преимущества? На эти вопросы сможет ответить данная статья.
03.10.2015 3:36