Уголовный адвокат: учимся на чужих ошибках

04.05.2012 16:49

Уголовный адвокат: учимся на чужих ошибкахАдвокатами не рождаются. Ими становятся после многолетнего обучения и столь же многолетнего опыта работы, а также в процессе анализа собственных ошибок. Однако учиться, как известно, лучше на ошибках чужих. Хорош тот уголовный адвокат, который учел в работе опыт коллег и имеет за плечами свой собственный.

В идеале, уголовный адвокат http://advokat-romanov.org/uslugi/criminal/( http://advokat-romanov.org/uslugi/criminal/) должен заботиться о своих подзащитных еще до того, как произошла неприятная ситуация и заведено уголовное дело. Пример – сайт адвоката Романова Владимира Леонидовича advokat-romanov.org/uslugi/criminal/, на котором даны инструкции по действиям в момент и после задержания.

Возвращаясь к начатой теме – стать хорошим уголовным адвокатом, учась на чужих ошибках, - вспомним, что пару лет назад журнал «Уголовный процесс» провел опрос уголовных адвокатов с целью выяснить: какие ошибки были совершены или в начале карьеры и какие периодически возникают теперь. По результатам ответов все ошибки были сгруппированы в три блока: 1. ошибки профессиональные; 2. ошибки психологические; 3. ошибки, присущие адвокатам, вышедшим из правоохранительных органов.

Профессиональные ошибки:
- попытка вести одновременно большое количество дел. Данная ошибка характерна, в основной массе, для начинающих адвокатов, еще не умеющих рассчитывать свои силы и время. Невозможно находиться в нескольких местах в одну и ту же минуту: в СИЗО, в суде и пр.);
- уверенность в справедливости судебного решения. К сожалению, судья не всегда бывает прав, поскольку не всегда в состоянии вникнуть в дело так, как знаете его вы;
- соглашательство со следствием. Это ошибка неуверенных в себе, начинающих уголовных адвокатов, поддающихся на уговоры поскорее закрыть «пустячковое» дело.
В результате приведенных выше ошибок страдает репутация адвоката, о котором распространяется слух как о некомпетентном или как о «карманном».

Психологические ошибки:
- чрезмерное доверие к подзащитному – какими бы вы симпатиями и доверием ни прониклись к подзащитному, все факты следует проверять;
- эмоциональное отношение к делу, превращающее следствие, обвинителя во врага;

Ошибка бывших правоохранителей:
- типична излишняя уверенность в знаниях и опыте. Убежденность, что им-то известно о судопроизводстве все.

Рекомендуем

Врезная мойка для кухни из нержавейки: ваш правильный выбор
Неудобная мойка может превратить процесс приготовления пищи в настоящую пытку. И будет неправ тот, кто скажет, что это преувеличение. Знающие люди подсчитали: две трети кухонных дел, так или иначе, сопряжены именно с этим предметом обихода.
15.12.2015 21:34
Трудоустройство в Москве
Московский рынок вакансий является самым крупным рынком не только во всей России, но на всем постсоветском пространстве.
21.09.2012 6:00
Лучший дизайн потолка в спальне
Если вы задумали делать ремонт в квартире своими руками или вместе с соседом, готовьтесь освоить новую профессию.
07.10.2013 14:09