В Петербурге суд арестовал шесть подозреваемых в причастности к теракту в метро

07.04.2017 20:04

Невский районный суд Петербурга арестовал шесть подозреваемых в причастности к теракту в метро 3 апреля. Все они были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте. В кладовке у них хранилась взрывчатка, которая якобы никому из задержаных не принадлежала. По крайней мере, так они заявили в суде. Только один жилец "нехорошей квартиры" — Ибрагибжон Ерматов —признался, что знал смертника Джалилова, который подорвал бомбу в подземке. Хотя вместе с ним в "Суши Воке" также работал Дилмурод Муидинов. Уроженец Киргизии не стал откровенничать в суде. Окончив школу, молодой человек приехал на заработки в России, здесь у него была официальная работа и регистрация. По его словам, он жил один в квартире. К 19-ти годам парень заработал хронический бронхит и спинную грыжу. А вот Сейфулл Хакимов — единственный из арестованных признался, что жил вместе с братом друга и всеми теми, кого "забрали" с квартиры на Товарищеском. При этом он категорически отрицал причастность к теракту в метро и деятельности террористов. У 39-летнего мужчины на родине в Киргизии жена и трое детей. В России он работал неофициально на стройке, но у него был официальная регистрация. В 2013-ом году Хакимов перенёс инфаркт и получил вторую группу инвалидности. Своё знакомство с террористом смертником Джалиловым отрицал и Бахрам Ергашев. 39-летний мужчина имел официальную регистрацию в Петербурге и работал на стройке. Дома в Киригизии его ждут жена и трое детей. Версия Махамадюсуфа Мирзаалимова не сильно отличалась от его соседей по квартире — никого не знал, ничего не видел. — Джалилова не знал. Я эти взрывчатые вещества не видел, и отношения к делу не имею, — заявил он.

Источник

Рекомендуем

Советы по трудоустройству для опытных
Чем мы становимся опытнее, тем становится выше наша ценность для работодателей, но и тем сложнее становится найти подходящую и высокооплачиваемую работу. Работодатель не всегда предпочтет квалифицированных, но уже требовательных кандидатов, если есть возможность взять на работу целеустремленного и менее опытного человека, еще и за меньшую зарплату.
11.03.2013 19:48
Моя кухня после ремонта: история перевоплощения
Дизайнерских идей для отделки пространства кухни существует множество. В этой статье я расскажу вам, как выглядит моя кухня после ремонта, и какие ошибки старого интерьера были исправлены для создания уютного помещения. Надеемся, что наш опыт ремонтных работ может оказаться для кого-то полезным.
15.12.2015 21:33
Есть ли необходимость получения образования по специальности Малый бизнес?
Повышение квалификации менеджера, а так же обучение менеджменту обычно рассматриваются как проблемы, которые находятся, зачастую в сфере внимания крупных предприятий, а не малых фирм. В большинстве крупных компаний и предприятий проводятся специальные образовательные семинары.
27.02.2013 10:19