Вторая половина сентября может стать очень горячей: прогноз военного эксперта

10.08.2017 17:42

Если на фронте не стреляют, это не говорит о том, что там не идут активные действия. Очень сложным, опасным и напряженным периодом войны может стать вторая половина сентября, когда Россия будет проводить учения, в частности, у границ Украины. О том, почему никто не обращает внимания и не говорит о самых опасных учениях, «Апострофу» рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Никакого затишья сейчас нет — идет период крайне интенсивных российских учений, которые проводятся на территории РФ и ее сателлитов — Абхазии и Южной Осетии, а также Беларуси. Часть этих учений происходит непосредственно у границ Украины. Дело в том, что военная активность сводится не только к тому, что стреляют. И основная функция армии — это не удачная война, а предотвращение войны. Наша армия сейчас активно работает над тем, чтобы защитить Украину от российского наступления с новых направлений. Это огромный, тяжелый труд, который не виден гражданским людям», — отмечает собеседник издания.

«Это учения, организационно-мобилизационные мероприятия: призыв резервистов и выстраивание группировки войск. Например, на полигоне «Широкий лан» (Николаевская область) находится одна бригада, а тут приехало сразу три бригады — они проводят учения. Это огромная армейская работа, комплексные мероприятия, которые не видны. Все гражданские думают, что армия целыми днями ничего не делает, а потом воюет раз в 50 лет. Это совершенно не так. Даже в мирное время идет кропотливая работа — и так во всем мире.

Например, когда французская армия проводит учения, то швейцарскую армию приводят в состояние повышенной боевой готовности и выстраивают свои подразделения так, чтобы защитить границы Швейцарии. Казалось бы, страна 300 лет нейтральная, и про нее все забыли в военном отношении», — добавляет Арестович.

По словам эксперта, для военных сейчас период обострения, а не расслабления.

«И то, что не стреляют, не означает, что нет обострения. Сейчас все отвечают учениями на учения. В Польше недавно были учения. В Грузии сейчас проводятся НАТОвские учения, как раз во время визита [президента РФ Владимира] Путина в Абхазию. На российские учения соседние с ней страны отвечают своими учениями.

Важны такие учения как «Запад-2017» (на территории Беларуси, — «Апостроф»), которые пройдут 14-20 сентября на территории Беларуси, и учения «Боевое братство-2017», которые состоятся сразу после «Запада-2017» (в конце сентября, — «Апостроф»). Об этих учениях мало кто говорит, но есть мнение, что основные вопросы наступления на Украину, страны Балтии или Польшу будут отработаны во время «Боевого братства», когда все расслабятся и выдохнут. Потому, что основное внимание смещается на «Запад-2017», и все забывают о «Боевом братстве», а оно никуда не девается. Вниманием управляют через доступные средства — дипломатию, СМИ, а обыватель не может отследить, какие учения были раньше, а какие позже», — резюмировал собеседник издания.

Источник

Рекомендуем

Необычный потолок
Этот необычный белоснежный потолок украшает старинная хрустальная люстра и лепнина в виде веток сакуры.
15.12.2015 22:32
Советы по трудоустройству для опытных
Чем мы становимся опытнее, тем становится выше наша ценность для работодателей, но и тем сложнее становится найти подходящую и высокооплачиваемую работу. Работодатель не всегда предпочтет квалифицированных, но уже требовательных кандидатов, если есть возможность взять на работу целеустремленного и менее опытного человека, еще и за меньшую зарплату.
11.03.2013 19:48
«Феерия светильников: подборка с последних выставок»
Когда в моде минимализм, создать что-то революционное в области светового дизайна непросто. Но весна 2013 уже подарила нам множество новых открытий! Одной из ярчайших новинок этого года стали необычные светильники от дизайнера Арика Леви, представленные публике на Миланской неделе дизайна.
15.12.2015 23:14