Характеристика с места работы повара

13.03.2012 10:47

Характеристика с места работы повараБольшая часть организаций, специализирующихся на общественном питании, заинтересованы в привлечении высококлассных поваров к своей работе. Подтверждением уровня квалификации принято считать два документа:
1. диплом о полученном специальном образовании;
2. характеристика с прежнего места работы, как объективная оценка трудовой деятельности служащего.

ПОВАР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ:

- знать технологию, по которой готовятся кулинарные изделия, блюда разного уровня сложности;
- знать требования, предъявляемые как к качеству продуктов и готовых блюд, так и к срокам, условиям хранения и раздаче;
- уметь распознавать при помощи органолептических методов доброкачественность продуктов;
- знать о том, как зависит продолжительность тепловой обработки от солей, кислот, жесткости воды, используемых при приготовлении;
- знать устройство и уметь пользоваться современным оборудованием, используемым при приготовлении, подготовке блюд к раздаче. Сюда же относится умение эксплуатировать гастрономические машины типа слайсер http://www.postech.ru/catalog/slaisery/, позволяющие нарезать тонко, быстро и красиво продукты (например, сыр).

ОФОРМЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Текст характеристики набирают на ПК и распечатывают на фирменном бланке, либо на листе формата А4. Подписывать данный документ имеют право: директор персонала, директор компании, либо его заместитель, другие уполномоченные на то лица. Подпись удостоверяется печатью организации.

СОДЕРЖАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стандартным содержание характеристики являются следующие сведения:
- слово «Характеристика» как название документа;
- личные данные служащего (полностью ФИО, дата рождения и сведения об образовании);
- описание трудовой деятельности служащего в данной организации, включая название должности, продолжительность работы, профессиональные достижения, компетентность, оценка качеств (деловых и личных), работоспособности, участие в конкурсах;
- кому, в какую компанию характеристика направляется.

Рекомендуем

Обзор различных биологических средств для выгребных ям: бактерии на страже чистоты
Собственный благоустроенный дом или дача – мечта многих. Однако далеко не все задумываются над тем, какой ценой в нем достается комфорт и уют. К примеру, обеспечение отвода стоков. Чаще всего такие здания не подключены к централизованной канализации. Они оборудованы выгребной ямой или различными септиками.
15.12.2015 22:13
Качественный ремонт генераторов
Контрольная лампочка заряда аккумуляторной батареи (АКБ)  или иное устройство, имеющее подобное назначение, является главным источником информации о проблемах с энергосистемой автомобиля. Любое отклонения от обычного режима функционирования – это повод для того, чтобы поразмыслить о наличие неисправности.
16.01.2015 8:29
Монтаж гипсокартонных плит
Существует два способа, которые применяются в монтаже гипсокартонных плит это способ монтажа на клей и способ монтажа на каркас.
23.04.2013 18:19