Характеристика с места работы повара

13.03.2012 10:47

Характеристика с места работы повараБольшая часть организаций, специализирующихся на общественном питании, заинтересованы в привлечении высококлассных поваров к своей работе. Подтверждением уровня квалификации принято считать два документа:
1. диплом о полученном специальном образовании;
2. характеристика с прежнего места работы, как объективная оценка трудовой деятельности служащего.

ПОВАР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ:

- знать технологию, по которой готовятся кулинарные изделия, блюда разного уровня сложности;
- знать требования, предъявляемые как к качеству продуктов и готовых блюд, так и к срокам, условиям хранения и раздаче;
- уметь распознавать при помощи органолептических методов доброкачественность продуктов;
- знать о том, как зависит продолжительность тепловой обработки от солей, кислот, жесткости воды, используемых при приготовлении;
- знать устройство и уметь пользоваться современным оборудованием, используемым при приготовлении, подготовке блюд к раздаче. Сюда же относится умение эксплуатировать гастрономические машины типа слайсер http://www.postech.ru/catalog/slaisery/, позволяющие нарезать тонко, быстро и красиво продукты (например, сыр).

ОФОРМЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Текст характеристики набирают на ПК и распечатывают на фирменном бланке, либо на листе формата А4. Подписывать данный документ имеют право: директор персонала, директор компании, либо его заместитель, другие уполномоченные на то лица. Подпись удостоверяется печатью организации.

СОДЕРЖАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стандартным содержание характеристики являются следующие сведения:
- слово «Характеристика» как название документа;
- личные данные служащего (полностью ФИО, дата рождения и сведения об образовании);
- описание трудовой деятельности служащего в данной организации, включая название должности, продолжительность работы, профессиональные достижения, компетентность, оценка качеств (деловых и личных), работоспособности, участие в конкурсах;
- кому, в какую компанию характеристика направляется.

Рекомендуем

Как создать зону комфорта для кухни
Самое любимое место в квартире или доме — это кухня. Здесь мы проводим большую часть своего времени: за ужином, при встрече гостей, собираясь в тесном и уютном домашнем кругу. И поэтому стильный и удобный дизайн для кухни это главное условие для любой хозяйки.
02.03.2015 14:04
Этапы строительства зданий
Процесс строительства любого здания можно поделить на несколько этапов. Застройщикам так гораздо удобнее осуществлять процесс и производить его качественно.
22.09.2015 6:24
Дизайн штор для кухни
Ни одна кухня не имеет завершенный дизайн без штор. Не важно, какой именно стиль выбран, сколько ткани используется. Главное, чтобы присутствовало оформление окна. При этом не нужно перекрывать свет, ведь это не спальня. К тому же, декоративных элементов на в этой комнате немного, и стоит использовать возможность украсить эту комнату.
15.12.2015 21:37