Малый бизнес: как выбирать помещение под склад

25.03.2012 13:03

Малый бизнес: как выбирать помещение под складНачинающий предприниматель, подыскивая складскую площадь, должен ответить себе на ряд вопросов, в числе которых:

1. действительно ли для дела требуется аренда помещений под склад или можно довольствоваться услугой ответственное хранение? Последнее существенно выгоднее, поскольку не требуется набирать штат сотрудников, подыскивать складскую технику, следить за сохранностью товара – все это за определенную плату осуществляет склад ответственного хранения. В С.-Петербурге такой складской комплекс имеется в Логистической компании “Ниеншанц-Логистик”;

2. какой склад требуется: холодильный или теплый? Для аренды иногда предлагаются склады с уже установленным холодильным оборудованием. Бывают предложения отапливаемых площадей под склад. Склады, в зависимости от многих параметров (расположение, проведенные коммуникации, уровень технического оснащения и пр.), делятся на несколько категорий;

3. какая площадь складского помещения будет оптимальной: на маленькой площади будет неудобно работать, а большая невыгодна из-за возрастающих расходов на арендную плату, отопление и т.п.;

4. где должен располагаться склад. Площади в центре городов всегда дороги, а на окраинах – существенно дешевле. В ряде случаев склады на окраинных выгоднее вдвойне: и по стоимости аренды, и по возможности избегать городских пробок, в которых теряется время, срываются заказы и перерасходуется топливо автотранспорта;

5. кто будет осуществлять выбор складского помещения. Самостоятельно начинающему предпринимателю осуществлять поиск склада рискованно:
- полагаясь на неопытность бизнесмена, арендодатель может необоснованно завысить арендную плату;
- у арендодателя может быть не полный пакет разрешительной документации.

Рекомендуем

Способы сокращения издержек малого бизнеса
Аренда офиса, оплата счетов за телефон, интернет, заработная плата сотрудникам, перечисление средств в налоговую, расходы на бензин – вот далеко не исчерпывающий перечень издержек, которые сопровождают бизнесмена на любом этапе развития бизнеса.
11.05.2012 2:25
Фундаменты
Любое здание имеет основание – фундамент. В большинстве случаев его изготавливают из бетонных блоков, заливкой, вбиванием свай. Вид фундамента, по типу конструкции, подбирают в зависимости от нагрузок на него.
16.10.2013 14:24
Кухня 6 метров: дизайн своими руками
Красивая кухня – основная цель во время ремонта. Найти лучшие материалы и обстановку и создать гармоничную композицию – сложная задача. А если ваша кухня 6 метров – дизайн усложняется еще больше. Маленькие площади не дают развернуться авторской фантазии, поэтому придется потрудиться, чтобы создать идеальное оформление.
15.12.2015 21:33