Малый бизнес: ресторан выездного обслуживания

23.04.2012 1:33

Малый бизнес: ресторан выездного обслуживанияРесторан выездного обслуживания - идея для бизнеса, заслуживающая внимание по ряду причин:
- шансов, что дело пойдет "в гору", очень много;
- возврат инвестиций происходит быстро - в течение одного-двух лет;
- для открытия бизнеса достаточно относительно небольших средств;
- рынок кейтеринга, как еще называют выездное обслуживание, в России еще не успел достичь максимального развития. Процесс освоения рынка происходит темпами, равными в год 10-25-20 % (конкретная цифра зависит от региона).

Что входит в услуги кейтерингового оператора? Как правило, направлений деятельности два: поставка обедов на предприятия, в офисы, и организация выездных банкетов. Развитие обоих направлений, каждое из которых может включать свои подразделы, - залог стабильности развития компании.

О чем придется позаботиться, открывая ресторан выездного обслуживания?

1. Меню. Понятно, что говоря о выездном обслуживании, мы подразумеваем проведение вечеринок за городом, банкеты, фуршеты, ориентированные на различный контингент и бюджет. Обеспечить добрую трапезу, которой останутся довольны заказчики, под силу только профессиональным поварам. Поэтому выбор сотрудников на кухню - одна из важнейших составляющих успехов начинания.

2. Оформление. Шикарные свадебные банкеты, корпоративы и юбилейные ужины предъявляют требования к оформлению места проведения праздника. Обеспечить организацию этой стороны торжества помогает дизайнер по оформлению вечеринок, включенный в штат кейтеринговой компании.

3. Оборудование. Заказывая услуги ресторана выездного обслуживания, клиент вправе рассчитывать на то, что ему не придется самому искать и доставлять на место банкета столы, стулья, многочисленную посуду. Все перечисленное входит в кейтеринговые услуги, и позаботиться о приобретении оборудования придется вам.

Штат компании должен также включать помощников поваров, мойщиков посуды, официантов, разнорабочих, водителя автомобиля. То есть, как всегда: даже при учете востребованности подобных услуг - услуг ресторана выездного обслуживания, - без хорошего бизнес-плана вам не обойтись.

Рекомендуем

Мультигаз – газовое оборудование
  К каждым приборам предъявляют требования, которые должны соблюдаться для осуществления безопасной работы и долговременной эксплуатации. Среди таких приборов оказалось и газовое оборудование, которое нужно выбирать с исключительной осторожностью и доверять только лишь профессионалам.
17.06.2015 13:18
Ремонт террасы своими руками
Несмотря на верный выбор материалов для террасы, дерево со временем изнашивается и требует ухода. Своими руками ремонт террасы сделать очень просто.
02.01.2013 6:38
Пивной алкоголизм
Пиво – один из наиболее известных слабоалкогольных напитков. Содержание алкоголя в нем, как правило, не превышает 4-5 градусов. Наши далекие предки в летнюю жару утоляли пивом жажду, однако при этом понятие алкоголизма было им неизвестно. В настоящее время можно говорить о появлении термина «пивной алкоголизм».
20.01.2012 13:52