Малый бизнес: ресторан выездного обслуживания

23.04.2012 1:33

Малый бизнес: ресторан выездного обслуживанияРесторан выездного обслуживания - идея для бизнеса, заслуживающая внимание по ряду причин:
- шансов, что дело пойдет "в гору", очень много;
- возврат инвестиций происходит быстро - в течение одного-двух лет;
- для открытия бизнеса достаточно относительно небольших средств;
- рынок кейтеринга, как еще называют выездное обслуживание, в России еще не успел достичь максимального развития. Процесс освоения рынка происходит темпами, равными в год 10-25-20 % (конкретная цифра зависит от региона).

Что входит в услуги кейтерингового оператора? Как правило, направлений деятельности два: поставка обедов на предприятия, в офисы, и организация выездных банкетов. Развитие обоих направлений, каждое из которых может включать свои подразделы, - залог стабильности развития компании.

О чем придется позаботиться, открывая ресторан выездного обслуживания?

1. Меню. Понятно, что говоря о выездном обслуживании, мы подразумеваем проведение вечеринок за городом, банкеты, фуршеты, ориентированные на различный контингент и бюджет. Обеспечить добрую трапезу, которой останутся довольны заказчики, под силу только профессиональным поварам. Поэтому выбор сотрудников на кухню - одна из важнейших составляющих успехов начинания.

2. Оформление. Шикарные свадебные банкеты, корпоративы и юбилейные ужины предъявляют требования к оформлению места проведения праздника. Обеспечить организацию этой стороны торжества помогает дизайнер по оформлению вечеринок, включенный в штат кейтеринговой компании.

3. Оборудование. Заказывая услуги ресторана выездного обслуживания, клиент вправе рассчитывать на то, что ему не придется самому искать и доставлять на место банкета столы, стулья, многочисленную посуду. Все перечисленное входит в кейтеринговые услуги, и позаботиться о приобретении оборудования придется вам.

Штат компании должен также включать помощников поваров, мойщиков посуды, официантов, разнорабочих, водителя автомобиля. То есть, как всегда: даже при учете востребованности подобных услуг - услуг ресторана выездного обслуживания, - без хорошего бизнес-плана вам не обойтись.

Рекомендуем

Как забиваются сваи?
Сваями являются строительные сооружения, которые принимают нагрузку фундамента строения. Для возведения фундамента используют сваи в том случае, если грунт слабый. Они бывают забивными и буронабивными. Забивные – это те, которые забиваются в грунт специальной техникой. Буронабивные имеют свои особенности.
22.10.2014 16:49
Простые правила сбалансированного питания студента
В современном мире студенты ведут весьма разнообразную и насыщенную разными событиями жизнь. Дела, нагрузки, проблемы особенно преумножаются во время сессии, следствием чего являются постоянное недосыпание, несбалансированный режим питания, сна и отдыха. Информационная перегрузка приводит к нервным срывам, которые становятся причиной регулярного плохого самочувствия.
09.07.2013 16:50
Дизайн гостиной 18 кв. м.
В домах не так давно ушедшей советской эпохи комната, которая носит функциональное название «гостиная» стандартно имеет 18 квадратных метров. При этом такая вот комната может иметь разное функциональное назначение. Она может быть и кабинетом, и зоной для приема гостей, и зоной для обычного отдыха.
15.12.2015 21:44