В Роскачестве опубликовали советы по выбору креветок
Данными советами организация намерена помочь россиянам выбрать одну из наиболее популярных закусок к главному напитку чемпионата мира – пиву.
Все советы по выбору креветок были размещены на официальном сайте ведомства. В первую очередь следует обратить внимание на то, как внешне выглядит морепродукт: варено-мороженые креветки обязательно должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков, а в самой упаковке также не должно быть снега.
Свежие креветки имеют подогнутый хвост. При этом не стоит пугаться разной расцветки «тела» ракообразного, ведь он может варьироваться, начиная от зеленого до коричневого и даже черного. Зависит все от сезона вылова, питания креветки и среды, где она обитает.
Помимо это обязательно следует удостовериться в том, что срок годности морепродукта не истек. Стандартный срок хранения варено-мороженых креветок при температуре не выше 18 градусов ниже Цельсия около 12 месяцев. Роскачество также отмечает, что на упаковке должна быть проставлена максимально полная информация о биологическом виде креветки и ее производителе. В соответствии с ГОСТом, креветки делятся по размеру — крупные, средние, мелкие и особо мелкие – и измеряются количеством продукта в пересчете на один килограмм.