Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало

14.09.2017 10:45

Врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало. Об этом пишет Так просто.

Польза сала

О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

Как сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

Сало — сплошной жир

А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

В сале содержится большое количество холестерина

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.

Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

Сало с хлебом — очень вредно!

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.

Источник

Источник

Рекомендуем

Влагостойкая фанера как изоляционный материал
Изоляция загородных домов во многом становится обязательной и необходимой процедурой. В период суровых зимних холодов и переменчивой весенней погоды частные особняки испытывают на себе серьезные климатические нагрузки. Как результат в структуре дома появляется высокая влажность, создаются идеальные условия для развития коррозии и деформации.
07.11.2013 13:35
Смесители Кайзер для кухни – выбираем лучшее
Продукция, представляющая известную немецкую фирму Kaiser, присутствует на рынках нашей страны более десятка лет. Номенклатура выпускаемых изделий очень широка. Место регистрации торговой марки – Германия, но производство значительной части продукции осуществляется во многих европейских странах, а также в Азии.
15.12.2015 21:34
Поэтапный ремонт бани своими руками
Проведение ремонтных работ в бани — это довольно сложный процесс, потому что он во многом зависит от нынешнего состояния. Например, если баня недавно горела, то нужно будет сделать капитальный ремонт (утеплить стены, потолок, пол, заменить кровельный материал и многое другое). Совсем другое дело, если требуется замена какой нибудь одной детали.
20.03.2015 10:53