Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало

14.09.2017 10:45

Врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало. Об этом пишет Так просто.

Польза сала

О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

Как сало вызывает полноту и ожирение

Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.

Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

Сало — сплошной жир

А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

В сале содержится большое количество холестерина

Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.

Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

Сало с хлебом — очень вредно!

Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.

Источник

Источник

Рекомендуем

Подбор кадров с помощью кадровых агентств
Известно, что микроклимат в коллективе зависит от того, насколько грамотно подобран персонал. Сегодня каждый руководитель понимает, что процветание любой компании зависит от человеческих ресурсов, поэтому при приеме на работу нового сотрудника учитывают не только его знания и опыт, но и личные качества, черты характера.
29.12.2012 19:50
Варианты организации бизнеса для студента.
В нынешних непростых экономических условиях многие молодые люди начинают искать возможность заработка будучи еще студентами.
08.04.2013 16:50
Стоит ли выбирать оранжевые обои для кухни: мнения опытных дизайнеров
Выбор яркого цвета для оформления комнатного пространства выдает внутренний темперамент его хозяина. Не каждый может комфортно уживаться с сочными оттенками, которые вызывают разные психологические реакции в системе зрительного восприятия. Но тот, кто не мыслит своей жизни без солнечных красок, используют именно их для реализации дизайнерских решений.
15.12.2015 21:40