Вы уже инфицированы: профессор назвал продукт, который вызывает рак
Чтобы избежать онкологических заболеваний, стоит кушать свинину, а не говядину, в составе которой может «жить» опасный вирус.
Об этом в ходе своей лекции в Киеве рассказал професор и Нобеливский лауреат Харальд цур Хаузен, передает obozrevatel.com.
«В Китае едят много свинины, но они имеют невысокие показатели заболеваемости раком толстой кишки. Впрочем, свинина при этом не исключает развитие других заболеваний», — говорит он.
По мнению профессора, коровы являются носителями малоизученного вируса, который может вызвать онкозаболевание толстой кишки у человека. На подтверждение этой гипотезы он приводит в пример Индию, где мясо коров не употребляют совсем, а также Монголию, где в основном едят мясо яков и коров местной породы.
«Монголия и Индия — страны с низким показателем онкологических заболеваний», — говорит он.
Ученый также добавляет, что в Европе рак толстой кишки очень даже распространен, именно из-за употребления говядины.
На вопрос о том, что же делать с коровьим молоком и мясом, профессор говорит: «Поскольку вы употребляли и мясо, и молоко, то вы, скорее всего, уже инфицированы. Может и не будет никакого побочного эффекта. Я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять мясо и йогурты. Просто уменьшая количество этих продуктов в своем рационе, вы уменьшаете и свои риски заболеть раком».
По словам доктора Отто Стойко, главного доктора киевского центра здоровья, стоит ограничить потребление красного мяса, особенно с возрастом. А также употреблять большее количество разных белков: «Есть мясо птицы, рыбы, растительных белков, среди которых бобовые, семечки, орехи и т.д.».