Эксперт из Волгограда рассказал, как выбрать безопасную соль
Найдена самая безопасная соль, которая каждому по карману. Повар-универсал Ирина Леонова поделилась секретом.
Соль бывает садочной, каменной, а также выварочной и самосадочной. По словам специалиста, самой полезной считается последняя. Именно ее в основном продают в супермаркетах. Самосадочную соль берут из минерального озера РФ – Баскунчак.
Ирина также отметила, что в магазинах продают разные экзотические виды солей, обычно в них кристаллы морских солей собираются вручную. Французы называют такие сорта «fleu l sll», что в переводе «цветок соли». Еще на рынках можно найти красную гавайскую соль или же каменную черную, а также розовую. Однако Ирина Леонова подчеркивает, что обычно такие элитные соли подделывают, да и особого вкуса они не вносят в блюда, но зато оставят положительные эмоции у гостей, так как такую соль увидишь крайне редко.
Соль в чрезмерных количествах вредна. Если много добавлять соль в блюда, то увеличивается риск онкологических заболеваний на 15%. По статистике, опухоли образуются в кишечнике и желудке. Норма потребления соли составояет около 1 чайной ложки в сутки.