«Жизнь за царя» или как работать с подхалимами

15.02.2012 2:51
«Жизнь за царя» или как работать с подхалимамиВ статье рассказывается о таком явлении как подхалимаж в организации, как распознать льстеца и как рядовым сотрудникам работать с ними.
Карьерное подхалимство многолико. Это и вполне себе «европейский» Самохвалов из фильма «Служебный роман», и простой служка с фразой: «Всё-то вы, Пётр Петрович, знаете, везде-то вы были». К ним можно отнести и чиновников, которые «по совпадению» увлеклись теннисом, лыжами вслед за боссом.
Слово «подхалим» крайне неблагозвучно и представляет собой неприглядное явление. Толковые словари дают ему несколько значений: льстец, угодничающий перед кем-либо для достижения своих целей и выгоды. В глубине души хочется верить, что в наш современный и продвинутый мир подобное явление не может существовать. Но, к сожалению, это не так. Достаточно глубже заглянуть в любой работающий коллектив, и в нём обязательно найдётся индивид, раболепствующий перед начальством.
Главным оружием подхалима служит лесть, легко текущая в уши начальства. Но тупое расточение похвал боссу – это самый низкий уровень подхалимажа, свойственный начинающим льстецам. Более опытные товарищи действуют искуснее и тоньше. Первое, что они делают, это постоянно крутятся вокруг босса, чтобы втереться в его доверие. Они часто заходят на приём, начинают разговоры, в ходе которых и вплетают лесть. Подхалим соглашается со всеми действиями начальства: будь то двухчасовые скучные планерки или манера шефа носить галстуки гавайских расцветок. На корпоративных вечерах и чествованиях начальства именно подхалим будет произносить пламенную речь.
Симпатизирующий без остановки повторяет, что за дело он болеет душой, работа занимает всё его существо и днём и ночью. В представлении подхалима, шеф, слушавший его словесные излияния, должен испытывать чувство глубокого умиления. Возвышая персону себя, любимого, подхалим параллельно «опускает» других членов коллектива. Это действие происходит в приватной обстановке, подальше от чужих глаз. Шефу не надо даже задавать наводящих вопросов, доносчик сам всё расскажет, но так, будто заботится о других коллегах: «сегодня Иванова нет на работе, я сам выполню его проект. Он, наверное, заболел. Ну ничего, мне не трудно его заменить…». У начальника легко складывается впечатление, что менеджер его отдела постоянно находится на больничном, но истинные причины ситуации льстецом не разглашаются. А репутация труженика достаётся подхалиму.
Он готов взять на себя даже работу начальства. Конечно, никто не доверит ему важные переговоры. Достаточно то, что он избавит босса от монотонной работы. Если же он сам не может справиться, то раздаёт задание своим коллегам. Но в итоговом отчёте будет только один исполнитель.
Но рано или поздно профессиональные темы закончатся, и тогда подхалим начинает искать новые. Чаще всего он делает вид, что ему нужен совет шефа. Если его начальником является женщина, то можно спросить её совета по поводу парикмахера, попросить новый рецепт засолки огурцов. У начальника-мужчины можно поинтересоваться маркой нового авто, как он провёл отдых на море и где покупает такие шикарные костюмы.
Из всего вышесказанного становится понятно, что льстецы не обладают ни опытом работы, ни профессионализмом. Серьёзные грамотные специалисты никогда не пойдут по пути подхалимажа просто потому, что у них нет времени заниматься глупостями. В свою очередь, подхалим использует все доступные аспекты, давит на душевность и проводит пиар-компании. Обычно он делает в делах совсем ничего, но раздувает самый мизерный результат до космических значений, доводит его до абсурда.
В любом коллективе к подхалимам относятся с презрением, их не любят коллеги, и часто они подвергаются насмешкам. Но абсолютно никто не пойдёт на открытый конфликт, так как всем ясно, что если в коллективе возник подхалимаж, то это поощряется боссом.
Если вы заметили, что ваш коллега пытается изо всех сил занять место под солнцем, постарайтесь увидеть реакцию начальства. Большинство людей думает, что каждый начальник сразу же осадит льстеца, поднимет его на смех. Если бы в реальной жизни так было, то скольких начальников подчинённые просто носили бы на руках!
Жаль, но «человек слаб». И поэтому мечта остаётся мечтой. Многие начальники благоволят к льстецам. Но и этому есть объяснение: многие шефы не имеют самодостаточности и нуждаются в поддержке, а их окружают всегда занятые подчинённые. Они всё делают правильно, но не нуждаются в советах. Но тут вдруг появляется человек, поддерживает, хвалит, рассказывает про коллектив. Ну как можно его прогнать? Это не говорит о больших умственных способностях шефа, но этот факт все равно будет слабым утешением. Подхалим всё равно получит доступ к телу, и его будут поддерживать.
Если бы подхалимаж не был бы так эффективен, то он давно бы уже исчез. Но льстецы быстро продвигаются вверх по карьерной лестнице, получают поощрения, руководство к ним снисходительно при промахах, опозданиях и прочее.
Всё бы ничего, если бы весь вред от подхалима состоял только в личном дискомфорте, когда просто невыносимо смотреть на его поведение и лесть. Но корень зла состоит в том, что подхалим опасен, это манипулятор, который может влиять на настроение и судьбу всего коллектива. Попытки надавить на него легко обернутся против вас: подхалимы злопамятны и легко могут наплести руководству с три короба. Причём руководитель просто не будет прислушиваться к профессионалам, а во всем будет вникать подхалиму.
Подхалимы довольно часто получают повышения. Они получают определённые полномочия, и тогда горе критикану, вставшему на его пути. И не стоит надеяться, что льстец не опустится до выяснения отношений: именно из бывших рабов получаются наиболее жестокие тираны.
Если вы попали в коллектив, где ярким цветом цветёт излишняя лояльность к начальству, существует несколько путей. Путь первый – принять общее настроение и вместе с остальными сотрудниками почитать шефа. Тогда есть вероятность, что приживётесь и сумеете выжить в компании, главой которой является «кумир», падший на лесть. Путь второй – не обращать на подхалима никакого внимания. Но этот вариант возможен, если в коллективе есть оппозиция, а истинных подхалимов немного. Путь третий – увольнение. Если вы пришли недавно и у вас испытательный срок, то это удобно не только вам, но и работодателю. Работник со спокойной душой может уйти, если он поймёт, что не приживётся. И тогда время работы на испытательном сроке можно оформить срочным договором. Но если вы пришли в компанию работать, набираться опыта, продвигаться по карьерной лестнице, то увольнение – единственный выход, когда вы понимаете, каким образом строится карьера. И это не имеет никакого отношения к вашим деловым качествам, представлениям о чести, порядочности и чувстве собственного достоинства.

Рекомендуем

Как получить автокредит
Всем известно, что сегодня автомобиль сложно назвать роскошью, это один из способов передвижения. Воплотить в жизнь это высказывание сегодня помогает большое количество автосалонов, которые реализуют автомобили, как отечественного производства, так и импортного.
26.09.2013 15:02
Виды инфракрасных обогревателей
Инфракрасные обогреватели представляют собой специальные устройства для обогрева, в которых передача тепла производится благодаря инфракрасному спектру излучения. Принципы работы таких устройств имеют ряд существенных отличий от обычных обогревателей, в которых тепло от нагревательных компонентов передаётся людям и различным предметам через воздух, которые находятся в области их действия.
03.01.2015 21:15
Малый бизнес: где взять деньги на открытие дела?
Где взять день на открытие дела? Этот вопрос становится главным на пути основания бизнеса.
10.07.2012 17:38